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Pain cannelle raisins noisettes

Un pain délicieux qui ressemble aux benoitons de chez Paul. Il est parfait pour le goûter des enfants.

Pour 1 pain , il vous faut :

Vérifier la consistance du pâton après 5 minutes de pétrissage. (J’ai dû rajouter un peu d’eau => 5 à 10 ml).

Au bip, ajouter :

Programme : ferme/sucré (programme 9 sur la Bifinett)

J’ai préféré cuire au four. J’ai donc utilisé le programme pâte de ma machine à pain. Après la première levée, j’ai mis les raisins et les noisettes, puis j’ai laissé lever 1 heure.

Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez la pâte (à la main ou au robot pétrisseur), jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Formez ensuite un pâton (une boule de pâte) que vous laissez lever dans un endroit tempéré, à l’abri des courants d’air, le temps qu’elle double de volume (comptez 1 heure).

Au bout de ce laps de temps, dégazez la pâte sur le plan de travail, incorporez les raisins et les noisettes, pétrissez 2 à 3 minutes le temps de les incorporer de façon homogène et reformez une boule de pâte. Laissez lever le temps que la pâte double de volume à nouveau.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

Enfournez et au bout de 20 minutes de cuisson, diminuez la température à 180°C (thermostat 6) pour encore 10 bonnes minutes.

Laissez refroidir sur grille.