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Lapin bonne femme

Cette recette est délicieuse, parfaite pour un déjeuner familial mais vous vous posez la question suivante :

Comment bien choisir un lapin ?

Alors je vais essayer de vous répondre. Votre lapin doit avoir des cuisses et un râble bien charnus et la chair doit être tendre et rosée. Le foie si vous réussissez à le voir doit être rouge et uniforme. On peut l’acheter entier mais il existe également des découpes, adaptées aux modes de vie actuels, alliant facilité et rapidité de préparation. Evidemment c’est plus cher, on ne peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre ma pauvre Lucette.

Pour 6 personnes :

Faites revenir le lapin dans l’huile. Coupez la poitrine en dés. Lavez et émincez les champignons. Epluchez les oignons.

Enlevez le lapin de la cocotte A sa place faites revenir, oignons, champignons et lardons ; le mélange doit devenir doré.

Remettez le lapin dans la cocotte. Salez. Versez le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes, et ajoutez le bouillon, le bouquet garni et l’ail. Couvrez et laissez cuire 1 heure sur feu doux.

Enlevez la préparation de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson d’un tiers et liez avec la crème.

Remettez le lapin. Réchauffez en mélangeant. Parsemez de persil.

Régalez vous !