Vous pouvez aussi réaliser ce gratin de poires en portions individuelles. C’est plus présentable lorsque vous recevez des invités.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 poires
- 20 cl de crème liquide
- 3 jaunes d’œufs
- 60 grammes de sucre
- 1 poignée d’amandes effilées
Préparation
Faites tiédir la crème liquide. Pelez les poires, ôtez-en le coeur et coupez-les en dés.
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème liquide en filet tout en continuant de fouetter.
Versez la moitié de la préparation dans un petit moule à gratin (16 cm de diamètre), recouvrez de dés de poires, versez l’autre moitié de l’appareil.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire à 180° C ou jusqu’à ce que le gratin dore harmonieusement.
Bon appétit !