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Gratin de navets aux noisettes

Légumes Végétarien

Gratin de navet aux noisettes ©Abstract Gourmet licence CC BY-NC-ND 2.0

Gratin de navet aux noisettes ©Abstract Gourmet licence CC BY-NC-ND 2.0

L’alliance navet noisettes fonctionne vraiment bien. Nous nous sommes régalés avec cette recette de gratin.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les navets. Les pré cuire 5 mn à la vapeur à l’autocuiseur.

Coupez-les en lamelles et faites-les dorer à la poêle.

Pendant ce temps mélanger les oeufs + le crème+ les noisettes+ sel/poivre.

Quand les navets sont dorés, disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez du mélange ci-dessus.

Faites cuire au four préchauffé 30 mn thermostat 7 (210°C).

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elodie a écrit le 14 janvier 2017

    Délicieux. Merci pour cette recette

  • Julie a écrit le 18 février 2018

    J’ai trouvé des navets primeurs et les ai préparés comme dans la recette. C’était très bon.

    • Anne a écrit le 18 février 2018

      Merci Julie. Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Sandrisandra a écrit le 12 janvier 2021

    C’est la première fois que je cuisine des navets et nous avons trouvé ce gratin très bon ! J’ai remplacé les noisettes par des noix car je n en avais pas.
    Merci pour vos recettes qui sont très bonnes et toujours avec un « petit truc » qui fait la différence 😊

  • Mélanie a écrit le 7 décembre 2023

    Je me demandais ce que ça pouvait donné et je suis agréablement surprise!! J’ai ajouté une pointe de miel à la première étape. Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 8 décembre 2023

      Avec plaisir Mélanie.

Les commentaires
  • Abc ... des ingrédients : N et O | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Gratin de navets aux noisettes […]

  • Valérie a écrit le 13 janvier 2019

    Est-ce qu’on peut remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes selon vous ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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