- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Dumplings ou raviolis chinois

De délicieux raviolis qui combleront vos envies de cuisine asiatique.

Pour 4 personnes :

Mélanger ensemble la viande hachée, le poireau, les champignons noirs, le vin, le gingembre, le sel (moi je l’omets car la soya est assez salée!) et le sucre. Y ajouter l’huile de votre choix (un 50/50 olive est sésame peut être pas mal mais moi je prends juste olive).
Placer environ 1 à 1.5 cuillères à soupe de farce au centre de chaque cercle de pâte à won ton.

Pincer le cercle autour de la farce pour obtenir un genre de rosette. Je les ai fermés mais normalement on doit voir la viande. Étaler de la verdure dans un appareil à vapeur (des feuilles externes de salade verte pour moi). Vous pouvez aussi utiliser une feuille de papier sulfurisé. Déposer les dumplings dessus et cuire à la vapeur sur feu très vif environ 5 à 8 minutes.

Pour vérifier la cuisson, le plus simple est d’en ouvrir un. Il faut que la viande soit cuite mais pas desséchée.

Enjoy !