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Dumplings (raviolis chinois) au porc et aux champignons noirs

Dumplings ©Shou-Hui Wang CC BY-SA 2.0

Dumplings ©Shou-Hui Wang CC BY-SA 2.0

De délicieux raviolis qui combleront vos envies de cuisine asiatique. Ce n’est pas difficile à faire. Je trouve les sachets de pâte à ravioli dans les épiceries chinoises, au rayon frais (à Bordeaux, chez Eurasie par exemple).

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Ôtez le pied du poireau et les feuilles abimées. Image Papilles et Pupilles - DumplingsLavez-le soigneusement et ciselez-le finement.

Epluchez et râpez le gingembre.

Pelez et ciselez l’oignon.

Réhydratez les champignons noirs (suivez les indications de l’emballage) puis égouttez-les et coupez-les en dés.

Mélangez ensemble tous les ingrédients de la recette et ajoutez l’huile. Mélangez à nouveau.

Placez environ 1 à 1.5 cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de pâte à won ton. Mouillez légèrement la pâte sur le périmètre et fermez-la en pliant en deux sur la diagonale. Le fait de mouiller permet de bien coller.

Faites de même jusqu’à épuisement des ingrédients. Faites chauffer une grande casserole d’eau puis déposez votre panier en bambou dessus. Mettez au fond de votre panier quelques feuilles de salade ou un morceau de papier sulfurisé. Cela évite à vos raviolis de coller au bambou.

Déposez les dumplings sur le papier et cuisez à la vapeur sur feu très vif environ 5 à 8 minutes.

Pour vérifier la cuisson, le plus simple est d’en ouvrir un. Il faut que la viande soit cuite mais pas desséchée.

Enjoy !