
Dumplings – Raviolis chinois ©Beck
De délicieux raviolis qui combleront vos envies de cuisine asiatique.
Pour 4 personnes :
- 1 paquet de feuillets de pâte à won ton
- 500 g de viande hachée de porc (moi j’ai utilisé de la dinde)
- 6 champignons noirs
- 1 poireau
- 2 oignons nouveaux
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de vin de riz (le saké ou le vin blanc sec font très bien l’affaire. Moi j’omets carrément)
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- Sel au goût (attention, la sauce soja est salée!)
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 125 ml d’huile de sésame (je n’en ai mis que 2 cuillers à soupe)
Mélanger ensemble la viande hachée, le poireau, les champignons noirs, le vin, le gingembre, le sel (moi je l’omets car la soya est assez salée!) et le sucre. Y ajouter l’huile de votre choix (un 50/50 olive est sésame peut être pas mal mais moi je prends juste olive).
Placer environ 1 à 1.5 cuillères à soupe de farce au centre de chaque cercle de pâte à won ton.
Pincer le cercle autour de la farce pour obtenir un genre de rosette. Je les ai fermés mais normalement on doit voir la viande. Étaler de la verdure dans un appareil à vapeur (des feuilles externes de salade verte pour moi). Vous pouvez aussi utiliser une feuille de papier sulfurisé. Déposer les dumplings dessus et cuire à la vapeur sur feu très vif environ 5 à 8 minutes.
Pour vérifier la cuisson, le plus simple est d’en ouvrir un. Il faut que la viande soit cuite mais pas desséchée.
Enjoy !