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Dal aux poireaux et aux pois cassés

Dahl aux poireaux et pois cassés ©Soumitra Pendse shutterstock

Dahl aux poireaux et pois cassés ©Soumitra Pendse shutterstock

Dal‘ en hindi signifie ‘légumineuse’, les dals sont donc en Inde l’ensemble de ce que chez nous nous appelons les ‘légumes secs’, c’est dire qu’il en existe plusieurs variétés. J’en ai dégusté d’excellents pendant mon séjour en Indre, il faut dire que la cuisine indienne est top top top. Cette version aux pois cassés et poireaux est délicieuse?

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 1h20

Il vous faut pour 4 personnes :

Après avoir fait revenir les oignons et les épices dans le ghee, ajouter les poireaux et faire fondre le tout à l’étouffée durant 15 minutes.

Incorporer alors les pois cassés, recouvrir largement d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 1 h environ.

Les pois cassés doivent être bien tendres.

Hors de feu, ajouter la crème, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.

Source : La Cuisine Indienne aux éditions SAEP