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Dahl aux poireaux et aux pois cassés

Dahl aux poireaux et pois cassés

Dahl aux poireaux et pois cassés ©Soumitra Pendse shutterstock

Dal‘ (dahl) en hindi signifie ‘légumineuse’, les dhals sont donc en Inde l’ensemble de ce que chez nous nous appelons les ‘légumes secs’, c’est dire qu’il en existe plusieurs variétés. J’en ai dégusté d’excellents pendant mon séjour en Indre, il faut dire que la cuisine indienne est top top top. Cette version aux pois cassés et poireaux est délicieuse?

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 1h20

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Ôtez les pieds des poireaux et les premières feuilles si elles sont abimées. Lavez-les soigneusement et émincez-les. Pelez l’oignon et ciselez-le.

Faites revenir les oignons et les épices dans le ghee pendant quelques minutes, puis ajoutez les poireaux et faites fondre le tout à l’étouffée durant 15 minutes.

Incorporez alors les pois cassés, recouvrez largement d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 1 h environ à frémissement. Au bout de ce laps de temps les pois cassés doivent être bien tendres.

Hors de feu, ajoutez la crème, mélangez bien et saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir.

Bon appétit ! 

Bonus

Le livre : La Cuisine Indienne de Maël de Saint-Clair – éditions SAEP

Enjoy !