- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cookies américains de Pierre Hermé

On ne présente plus Pierre Hermé, chef pâtissier génial. Voici sa recette de cookies, qu’on ne se lasse pas de grignoter.

Pour une quinzaine de cookies :

Ramollir le beurre.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Source : Pierre Hermé – Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé