- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cookies américains de Pierre Hermé

Cookies américain de Pierre Hermé © Brent Hofackershutterstock

Cookies américain de Pierre Hermé © Brent Hofacker shutterstock

On ne présente plus Pierre Hermé, chef pâtissier génial. Voici sa recette de cookies, qu’on ne se lasse pas de grignoter.

Pour une quinzaine de cookies :

Ramollir le beurre.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Source : Pierre Hermé – Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé