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Clafoutis aux cerises : recette facile et délicieuse

Clafoutis aux cerises ©Chiociolla Shutterstock

Clafoutis aux cerises ©Chiociolla Shutterstock

Un délice. Il faut dire que j’adore le clafoutis ! Mais quand même, j’ai essayé beaucoup de recettes de clafoutis et je reviens toujours à celle-ci. J’aime mettre beaucoup de cerises, je trouve qu’il n’y en a jamais assez. Mais vous pouvez ne mettre que 700 g.

Après se pose la question « avec ou sans noyaux ».  Personnellement je préfère avec mais faites selon vos goûts. C’est un dessert simple, familial, mais absolument délicieux.

Pour 6 personnes :

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises si vous faites partie de la « team sans noyaux ». Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez le sel et le sucre semoule, mélangez bien. Tamisez la farine, jetez la en pluie dans les oeufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Faites fondre le beurre et ajoutez le dans la pâte une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait.

Beurrez abondamment votre moule. Versez la pâte sur les cerises. Parsemez si vous le souhaitez le dessus de quelques noisettes de beurre.

Faire cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer (40 minutes approximativement). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Servez tiède ou froid.

Cette recette est issue du livre La Bonne Cuisine Française de Marie Claude Bisson.

Enjoy !