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Sablé aux pistaches sans oeufs

Publié dans Sans oeufs par Anne le 24 avril 2006

Une nouvelle merveille à déguster chez Anne de Station Gourmande. La recette (clic) La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés, j’ai partagé la pâte en deux pour en préparer de deux parfums différents. 120 g de...

Sablé aux pistaches sans oeufs

Quatre quarts aux pommes sans gluten

quatre quarts aux pommes sans gluten

quatre quarts aux pommes sans gluten

Une recette de quatre quarts sans gluten proposée par Carinne Teyssandier pour Télématin

Ingrédients:

  • 3 gros œufs
  • 160 g de farine de riz demi-complète
  • 150 g de beurre (130 + 20)
  • 150g de sucre (130 + 20)
  • 2 grosses pommes
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten

Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Les poêler dans le beurre et ajouter un peu de sucre pour les caraméliser. Laisser refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 20g de sucre.

Blanchir 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine de riz, et la levure. Introduire un tiers des blancs en neige. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement.

Disposez les pommes dans le moule. Versez la pâte dessus jusqu’au trois quart dans un moule beurré.

Enfourner à 180°C pour 45 minutes.

Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d’une feuille d’alu.

Le quatre-quarts est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

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  • Cynthia

    Manger sans Gêne *

    Site spécialisé dans l’alimentation sans
    Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une
    alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais
    disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le
    blog http://sans-gene.skyrock.com/

    Dans l’attente de votre avis , vous qui
    mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,

    Cordialement .

     

    Ps : Deux liens sont mis à votre
    disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet
    de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous
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