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Glace au chocolat de Pierre Hermé sans oeufs sans gluten

Publié dans Sans gluten, Sans oeufs par Anne le 22 septembre 2006

Glace au chocolat de Pierre Hermé sans œufs Une recette réalisée pour nous par Lolie. Merci Lolie. Pour la recette c’est ici (clic). Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes. Il vous faut : 750g de lait entier 30g...

Glace au chocolat de Pierre Hermé sans oeufs sans gluten

Biscottis aux canneberges et aux amandes sans lait

Biscottis aux canneberges et aux amandes sans lait

Une délicieuse recette sans lait qui nous vient du blog Marie cuisine. La tasse mesure est une mesure anglo saxonne et Québecoise qui contient 250 ml de liquide. C’est la taille d’un mug environ. On en trouve très facilement maintenant dans les cuisineries ou dans des enseignes comme Ikea.

Pour une vingtaine de biscottis :

  • 1/2 tasse de canneberges (airelles) séchées
  • 1/2 tasse d’amandes entières
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 3 œufs
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de sucre en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la poudre à pâte. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les amandes et les canneberges. Puis malaxer la pâte à la main, comme une pâte à tarte. Former une boule.
La couvrir d’un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Former 2 boudins d’un diamètre de 5 cm environ. Déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.

Sortir du four et laisser refroidir. Découper les boudins en tranche d’1/2 cm. Les déposer à nouveau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer. Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes, le temps que les biscottis soient dorés. Ils ne doivent pas être trop bruns, sinon ils seront trop secs.

Enjoy !

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