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Sablés citrons et oranges sans gluten

Sablés au citron sans gluten possible sans lait

Publié dans Sans gluten, Sans lait par Anne le 10 avril 2014

Sablés citrons et oranges sans gluten La semaine dernière, j’ai assisté à un atelier culinaire proposé par Maizena concernant la cuisine sans gluten. Comme l’a fait très justement remarqué Pascale, il est rare que l’on trouve la Maizena comme...

Sablés au citron sans gluten possible sans lait

Galettes de sarrasin sans gluten de Clea

Galettes de sarrasin sans gluten de Clea
Galettes de sarrasin sans gluten de Clea

C’est beau non ? Et c’est chez Clea

Pour 4 personnes :

  • 150g de kasha (sarrasin toasté)
  • 3 oeufs
  • 1 petit poireau émincé et doré dans 1 cuillerée à soupe d’huile
  • sel
  • Au choix : gruyère râpé, oignons caramélisés, fines herbes, petits légumes en dés préalablement cuits vapeur…
Verser les graines de sarrasin dans une casserole, et couvrir d’un grand volume d’eau. Chauffer à feu vif.

Lorsque l’eau frémit, réduire le feu, compter 3 minutes de cuisson, et égoutter. Le sarrasin fait un peu “purée”, c’est normal !

Placer dans le bol du mixeur, ajouter les oeufs entiers, le poireau, bien saler, et mixer. Ajouter la garniture choisie, et mélanger délicatement.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et déposer des petits tas de pâte au sarrasin. Aplatir à l’aide d’une spatule en bois. Laisser cuire 5 minutes, puis retourner.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servir bien chaud.

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