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Cake chocolat noisettes noix de pécan et miel sans gluten

Publié dans Sans gluten par Anne le 15 octobre 2006

Cake chocolat noisettes noix de pécan et miel sans gluten  Une bien belle recette qui nous vient de chez Pirkko ! Pour 1 cake 150g de margarine fondue 100g de farine de riz 3 œufs moyens (53g) blancs et jaunes...

Cake chocolat noisettes noix de pécan et miel sans gluten

Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten

Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten
Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten

Encore et toujours une recette de Pirkko :

Le riz au lait est un de mes desserts préférés. Avec de la cannelle, du cacao, de la confiture ou du sirop de rose… je ne me lasse pas de tester de nouvelles saveurs… Essayez cette variante, vous serez conquis…

pour 2-3 gourmands

  • 125g de riz spécial riz au lait ou desserts
  • 500ml de lait délactosé
  • 125g de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de rose
  • 2 c. à soupe d’amandes grillées
  • quelques éclats de rose cristallisée
  • une pincée de sel

Versez le riz dans une casserole avec beaucoup d’eau, ajoutez la pincée de sel et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Égouttez le riz et le remettre dans la casserole avec le lait et le sucre. Remuez bien pour dissoudre le sucre. Portez à ébullition et laisser cuire environ 20-25 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. A la fin vous devez avoir un ensemble épais et crémeux. Laisser refroidir avant d’ajouter le sirop de rose.

Parsemez d’amandes grillées et d’éclats de rose cristallisée.

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Pas d'avis dans “Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten”

2 commentaires dans “Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten” Ajoutez le votre ↓

  • 1

    Attention, pour beaucoup d’allergiques au lait, le lait délactosé n’est pas une solution, puisque ce sont les protéines du lait qui sont la cause de l’allergie.

  • 2

    Tu as raison Esther. On peut mettre aussi un lait végétal : noisttes, riz, soja…

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