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Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans oeufs

Publié dans Sans oeufs par Anne le 30 avril 2006

Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans œufs De délicieux sablés pour l’apéritif, cela vous tente ? allez, tout le monde chez Pascale. La recette (clic) Ingrédients pour 20 sablés : 150 g de farine 150 g de beurre...

Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans oeufs

Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten

Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten
Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten

Encore et toujours une recette de Pirkko :

Le riz au lait est un de mes desserts préférés. Avec de la cannelle, du cacao, de la confiture ou du sirop de rose… je ne me lasse pas de tester de nouvelles saveurs… Essayez cette variante, vous serez conquis…

pour 2-3 gourmands

  • 125g de riz spécial riz au lait ou desserts
  • 500ml de lait délactosé
  • 125g de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de rose
  • 2 c. à soupe d’amandes grillées
  • quelques éclats de rose cristallisée
  • une pincée de sel

Versez le riz dans une casserole avec beaucoup d’eau, ajoutez la pincée de sel et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Égouttez le riz et le remettre dans la casserole avec le lait et le sucre. Remuez bien pour dissoudre le sucre. Portez à ébullition et laisser cuire environ 20-25 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. A la fin vous devez avoir un ensemble épais et crémeux. Laisser refroidir avant d’ajouter le sirop de rose.

Parsemez d’amandes grillées et d’éclats de rose cristallisée.

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  • Esther

    Attention, pour beaucoup d’allergiques au lait, le lait délactosé n’est pas une solution, puisque ce sont les protéines du lait qui sont la cause de l’allergie.

  • Papilles et Pupilles

    Tu as raison Esther. On peut mettre aussi un lait végétal : noisttes, riz, soja…