Top
Financiers sans gluten au sirop d'érable ©Patrice Pâtissier

Financiers sans gluten

Publié dans Sans gluten par Anne le 11 février 2015

Financiers sans gluten au sirop d’érable ©Patrice Pâtissier J’ai ramené cette recette de financiers de mes bagages, directement de Montréal. Elle est signée du très talentueux Patrice Demers (Patrice Pâtissier) dont je vous ai parlé dans ce billet :...

Financiers sans gluten

Crumble aux pommes et à la gelée de cidre sans oeufs

Crumble aux pommes et à la gelée de cidre sans oeufs
Crumble aux pommes et à la gelée de cidre sans œufs

Un bien joli crumble à découvrir chez Coco.Voici ce qu’elle nous dit :

Avec les proportions, j’ai rempli un plat à gratin de taille moyenne et 4 petits plats individuels, l’idéal est de prendre un grand plat, sinon réduisez les proportions…

La recette (clic).

Il vous faut :

  • 4 grosses pommes
  • 1 pot de gelée de cidre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • Quelques amandes
  • 1/2 cuillère à café de cinq épices
J’ai haché mes amandes dans mon robot, j’ai ensuite ajouté la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le cinq épices…

J’ai mixé quelques secondes pour obtenir un mélange granuleux…

Ensuite j’ai épluché les pommes pour les couper en dés, j’ai mis deux pommes pour le grand plat et deux autres qui ont été réparties dans les petits plats…

J’ai ajouté 5 cuillères à café de gelée de cidre sur les pommes pour le grand plat et deux cuillères à café dans chaque petit plat…

Enfin j’ai recouvert du mélange à crumble…

Le tout a cuit dans un four à 180° C pendant 40 minutes…

Tags :
Partager:
Pin It Autres Services
Outils :

S'abonner via le flux RSS Recevoir par e-mail :
Icône - Flux RSS Suivez le blog depuis votre
aggrégateur
Icône - Email les nouveaux billets
la newsletter mensuelle

Pas d'avis dans “Crumble aux pommes et à la gelée de cidre sans oeufs”

Pas de commentaire dans “Crumble aux pommes et à la gelée de cidre sans oeufs”

Poster un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.