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Cake chocolat noisettes noix de pécan et miel sans gluten

Publié dans Sans gluten par Anne le 15 octobre 2006

Cake chocolat noisettes noix de pécan et miel sans gluten  Une bien belle recette qui nous vient de chez Pirkko ! Pour 1 cake 150g de margarine fondue 100g de farine de riz 3 œufs moyens (53g) blancs et jaunes...

Cake chocolat noisettes noix de pécan et miel sans gluten

Pancakes à l’ancienne sans oeufs

Pancakes à l'ancienne sans oeufs
Pancakes à l’ancienne sans œufs

 

C’est cette fois Elodie de Cuisine girls qui pense aux allergiques à l’oeuf grâce à cette recette de pancake où elle a remplacé avec bonheur l’oeuf par de la compote.

 
Ingrédients Pour 8 pancakes :

  • 1.5 Tasse de farine, soit 375 gr
  • 3.5 Cuillère à café de levure chimique (j’ai mis l’équivalent d’un sachet)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 3 cuillères à café de compote
  • 3 cuillères à soupe soit 45 gr de beurre fondu.
  • 312.5 gr de lait (c’est précis) soit 1 1/4 de tasse.

Dans un premier saladier j’ai mélangé farine, sel, levure et sucre.

J’ai fondre le beurre au micro ondes, et je l’ai mélangé dans un autre saladier avec la compote et le lait.

Pour finir j’ai ajouté petit à petit la farine tout en remuant avec une spatule en bois. Pas la peine de faire disparaître totalement les grumeaux ! Il ne faut pas trop mélanger la pâte si on veut obtenir des pancakes ultra moelleux =)

Ensuite, on fait chauffer une poêle légèrement huilée, et on verse l’équivalent d’1/4 de tasse pour chaque pancake.

 

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