Top
2757816630_55a89aab61_m

L’intolérance au gluten ou maladie cœliaque

Publié dans Sans gluten par Anne le 23 septembre 2005

1 – Qu’est ce que c’est ? La maladie cœliaque correspond à une intolérance alimentaire à certains composants du gluten. Au sens strict du terme, le gluten est la masse protéique élastique restante après extraction de l’amidon du blé....

L’intolérance au gluten ou maladie cœliaque

Crumble pommes groseilles sans oeufs

Crumble pommes groseilles sans œufs
Crumble pommes groseilles sans œufs

Encore une splendeur réalisée par Manue.

La recette (clic)

Tiède, après un bon repas,les pommes caramélisées,les groseilles qui éclatent en bouche, j’adore !!!

Pour 4 verres ou ramequins :

  • 200 gr de pommes coupées en dès
  • 40 gr de sucre
  • le jus d’un citron
  • 50 ml d’eau
Mettre le tout dans une casserole, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de sucre roux
  • 40 gr de noisettes en poudre
  • 40 gr de beurre mou
Mélanger le tout du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
  • 100 gr de groseilles
Égoutter le mélange avec les pommes et le répartir dans les verres. Déposer sur le mélange les 2/3 des groseilles. Recouvrir de la pâte à crumble et y déposer les dernières groseilles.

Cuire à 200°C jusqu’à ce que le mélange dore (15 minutes).

Tags :
Partager:
Pin It Autres Services
Outils :

S'abonner via le flux RSS Recevoir par e-mail :
Icône - Flux RSS Suivez le blog depuis votre
aggrégateur
Icône - Email les nouveaux billets
la newsletter mensuelle

Pas d'avis dans “Crumble pommes groseilles sans oeufs”

Pas de commentaire dans “Crumble pommes groseilles sans oeufs”

Poster un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.