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Porridge d’avoine au lait et aux épices douces sans lait sans oeufs

Publié dans Sans lait, Sans oeufs par Anne le 10 avril 2006

Porridge d’avoine au lait et aux épices douces sans lait sans œufs Voici ce que nous dit Céline : Un porridge revisité et simplifié car à la base, le porridge se prépare en faisant tremper les flocons d’avoine une nuit...

Porridge d’avoine au lait et aux épices douces sans lait sans oeufs

Barres céréalières au beurre de cacahuètes sans oeufs

Barres céréalières au beurre de cacahuètes sans oeufs
Barres céréalières au beurre de cacahuètes sans œufs

Et c’est une fois de plus chez Céline que nous nous rendons, dans son Palais des Délices.

La recette (clic)

Des petites barres céréales pour les grands amoureux du beurre de cacahuètes, son goût délicieux et bien spécifique est bien présent dans ces petites barre très riche, à la fois tendre et douce par le beurre de cacahuètes associé au miel et croquante grâce à sa richesse en céréales. Elles se réaliseront en un clin d’oeil, pas besoin d’allumer le four, juste tout mélanger dans une casserole et les oublier une petite nuit au réfrigérateur avant de gouter à ce péché de gourmandise …

Pour 20 barres / un moule carré ou rectangulaire moyen :

  • 1 tasse (250ml) de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1/2 tasse (125ml) de miel liquide
  • 1/2 tasse (125ml) de cassonade
  • 2 tasses (500ml) de flocons d’avoine
  • 2 tasses (500ml) de flocons de blé
Dans une petite casserole, faire chauffer très doucement le miel et la cassonade. Le mélange doit juste chauffer mais ne pas bouillir. Ajouter le beurre de cacahuètes, toujours sur feu très doux et le laisser fondre très doucement sans faire bouillir le mélange.

Ajouter ensuite les céréales en remuant à la cuillère en bois pendant 1 minute : les céréales devront être totalement enrobés du mélange. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.

Chemiser un moule carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé. Y tasser le mélange du bout des doigts en lissant bien la surface avec la paume de la main.

Laisser totalement refroidir puis disposer pendant une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, couper en barres de la taille désirée. Conserver les petites barres au réfrigérateur.

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