Top
238604063_4424def0d5

Glace au chocolat de Pierre Hermé sans oeufs sans gluten

Publié dans Sans gluten, Sans oeufs par Anne le 22 septembre 2006

Glace au chocolat de Pierre Hermé sans œufs Une recette réalisée pour nous par Lolie. Merci Lolie. Pour la recette c’est ici (clic). Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes. Il vous faut : 750g de lait entier 30g...

Glace au chocolat de Pierre Hermé sans oeufs sans gluten

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs
Shortbreads au citron et graines de pavot sans œufs
Une recette réalisée par Clipoye et tirée du livre de Pascale (Scally) de C’est moi qui l’ai fait.

La recette (clic)

Le livre :

Pour 40 sablés :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • le zeste râpé d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de pavot
  • 100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux pour le décor
Préchauffez votre four Th 5/6 (150°C).

Mélangez la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot dans un grand saladier.

Ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits cubes. Incorporez-le du bout des doigts. Ajoutez le lait et le jus de citron puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.

Étalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 5 mm. Coupez des ronds de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et recoupez-la en d’autres cercles. Posez ces ronds de pâte sur une plaque de cuisson.

Piquez chaque sablé de 3 coups de fourchette, puis saupoudrez-les de sucre roux. Enfournez-les pendant 10 minutes, les sablés doivent être blonds.

Faites-les refroidir sur une grille.

Tags :
Partager:
Pin It Autres Services
Outils :

S'abonner via le flux RSS Recevoir par e-mail :
Icône - Flux RSS Suivez le blog depuis votre
aggrégateur
Icône - Email les nouveaux billets
la newsletter mensuelle

Pas d'avis dans “Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs”

3 commentaires dans “Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs” Ajoutez le votre ↓

  • 1

    je ne l’avais pas vue en son temps , elle a l’air sympa comme tout ! une autre donc à tester ! oh la la je ne vais jamais m’en sortir !

  • 2

    C’est marrant car j’avais pensé à toi en testant cette recette. Les britanniques font beaucoup de sablés sans oeufs.

  • 3

    Merci :). Heureusement qu’ils sont là ces fameux shortbreads.

Poster un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.