Top
4169219415_8c81d03883_o

Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Publié dans Sans gluten, Sans lait, Sans oeufs par Anne le 10 décembre 2009

Muffins pommes cannelle, sans œufs sans lait sans gluten Une belle recette sans allergènes à découvrir chez Véronique de cuisine sauvage : La recette (clic) Pour 9 muffins : Garnir une plaque à muffins avec 9 caissettes en papier, à...

Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs
Shortbreads au citron et graines de pavot sans œufs
Une recette réalisée par Clipoye et tirée du livre de Pascale (Scally) de C’est moi qui l’ai fait.

La recette (clic)

Le livre :

Pour 40 sablés :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • le zeste râpé d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de pavot
  • 100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux pour le décor
Préchauffez votre four Th 5/6 (150°C).

Mélangez la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot dans un grand saladier.

Ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits cubes. Incorporez-le du bout des doigts. Ajoutez le lait et le jus de citron puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.

Étalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 5 mm. Coupez des ronds de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et recoupez-la en d’autres cercles. Posez ces ronds de pâte sur une plaque de cuisson.

Piquez chaque sablé de 3 coups de fourchette, puis saupoudrez-les de sucre roux. Enfournez-les pendant 10 minutes, les sablés doivent être blonds.

Faites-les refroidir sur une grille.

Tags :
Partager:
Pin It Autres Services
Outils :

S'abonner via le flux RSS Recevoir par e-mail :
Icône - Flux RSS Suivez le blog depuis votre
aggrégateur
Icône - Email les nouveaux billets
la newsletter mensuelle

Pas d'avis dans “Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs”

3 commentaires dans “Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs” Ajoutez le votre ↓

  • 1

    je ne l’avais pas vue en son temps , elle a l’air sympa comme tout ! une autre donc à tester ! oh la la je ne vais jamais m’en sortir !

  • 2

    C’est marrant car j’avais pensé à toi en testant cette recette. Les britanniques font beaucoup de sablés sans oeufs.

  • 3

    Merci :). Heureusement qu’ils sont là ces fameux shortbreads.

Poster un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.