Top
2771962714_6d2808940f

Petits sablés de Provence, sans oeufs

Publié dans Sans oeufs par Anne le 2 octobre 2005

Champ de lavande Pour 16 à 18 biscuits : 115 g de beurre 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer 175 g de farine 1 cuillère à soupe rase de lavande séchée (*) Travailler le beurre...

Petits sablés de Provence, sans oeufs

Crumble orange dattes sans oeufs sans lait

Crumble orange dattes sans œufs sans lait
Crumble orange dattes sans œufs sans lait

Voici ce que nous dit Cléa : « Toute son originalité tient dans le mélange agrumes/fruits secs et dans une pâte à crumble non pas à base de farine mais à base de petits flocons d’avoine. »

Pour la recette c’est ici (clic)

Pour 6 personnes :

  • 6 oranges
  • quelques dattes, pas trop sèches, si possible fraîches
  • 10 bonnes cuillerées à soupe de petits flocons d’avoine
  • 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable ou de sucre complet
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Peler les oranges à vif, et chaque quartier en deux. Mettre dans un plat à gratin. Ajouter les dattes coupées en petits morceaux, mélanger. Dans un bol, verser les flocons d’avoine, ajouter le sirop d’érable et bien remuer. Ajouter enfin l’huile d’olive, toujours en remuant.

Répartir la pâte sur les oranges, et enfourner pour 20 à 30mn environ à 180°, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Servir tiède.

Tags :
Partager:
Pin It Autres Services
Outils :

S'abonner via le flux RSS Recevoir par e-mail :
Icône - Flux RSS Suivez le blog depuis votre
aggrégateur
Icône - Email les nouveaux billets
la newsletter mensuelle

Pas d'avis dans “Crumble orange dattes sans oeufs sans lait”

1 commentaire dans “Crumble orange dattes sans oeufs sans lait” Ajoutez le votre ↓

  • 1

    Au moins, avec toi, si on a loupé quelque chose de bien, tu es toujours là!!(et ces temps-ci, j’en ai loupé pas mal, mais ça va s’arranger!).
    On pourrait presque en faire un petit déj!

Poster un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.