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Gluten free conversion chart

Cuisiner sans gluten : Comment remplacer la farine de blé

Publié dans Sans gluten par Anne le 14 novembre 2013

En me promenant sur le world wide web, j’ai trouvé ce tableau de conversion que j’ai trouvé hyper pratique !  Comment remplacer la farine de blé dans les recettes sans gluten.  Je vous mets les traductions en dessous : Gluten free conversion...

Cuisiner sans gluten : Comment remplacer la farine de blé

Cookies très chocolat sans oeufs

Cookies très chocolat sans œufs
Cookies très chocolat sans œufs

Et c’est chez Mercotte qu’on va manger ces merveilles sorties tout droit d’un atelier Valrhona : La recette (clic)

Recette originale de Christophe Felder

Il vous faut :

  • 150g de beurre,
  • 100g de cassonade,
  • 50g de sucre,
  • 5g de fleur de sel,
  • 2g de vanille liquide,
  • 175g de farine,
  • 5g de bicarbonate,
  • 30g de cacao Valrhona ,
  • 150g de perles craquantes Valrhona aux céréales ou au chocolat,ou du chocolat extra bitter grossièrement haché comme des pépites,
  • 100g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées.
Chauffer le four à 180°.Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate. Incorporer les noisettes et les perles ou pépites.

Diviser la pâte la rouler en boudins laisser durcir 30mn au froid, découper des rondelles, les façonner et les cuire 10mn environ en surveillant sur une feuille de papier siliconné.

Les cookies doivent être moelleux.

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