Top
417931634_946794091e

Croquants aux amandes, noisettes et pignons de pin sans lait

Publié dans Sans lait par Anne le 29 avril 2007

Croquants aux amandes, noisettes et pignons de pin sans lait De magnifiques petits gâteaux à grignoter chez Audinette. C’est là (clic) Il vous faut : 500g de farine 200g de sucre 1 pincée de sel 5 œufs 2 cuillères à...

Croquants aux amandes, noisettes et pignons de pin sans lait

Cookies très chocolat sans oeufs

Cookies très chocolat sans œufs
Cookies très chocolat sans œufs

Et c’est chez Mercotte qu’on va manger ces merveilles sorties tout droit d’un atelier Valrhona : La recette (clic)

Recette originale de Christophe Felder

Il vous faut :

  • 150g de beurre,
  • 100g de cassonade,
  • 50g de sucre,
  • 5g de fleur de sel,
  • 2g de vanille liquide,
  • 175g de farine,
  • 5g de bicarbonate,
  • 30g de cacao Valrhona ,
  • 150g de perles craquantes Valrhona aux céréales ou au chocolat,ou du chocolat extra bitter grossièrement haché comme des pépites,
  • 100g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées.
Chauffer le four à 180°.Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate. Incorporer les noisettes et les perles ou pépites.

Diviser la pâte la rouler en boudins laisser durcir 30mn au froid, découper des rondelles, les façonner et les cuire 10mn environ en surveillant sur une feuille de papier siliconné.

Les cookies doivent être moelleux.

Tags :
Partager:
Pin It Autres Services
Outils :

S'abonner via le flux RSS Recevoir par e-mail :
Icône - Flux RSS Suivez le blog depuis votre
aggrégateur
Icône - Email les nouveaux billets
la newsletter mensuelle