Top
132519096_5ee1498159

Sablé aux pistaches sans oeufs

Publié dans Sans oeufs par Anne le 24 avril 2006

Une nouvelle merveille à déguster chez Anne de Station Gourmande. La recette (clic) La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés, j’ai partagé la pâte en deux pour en préparer de deux parfums différents. 120 g de...

Sablé aux pistaches sans oeufs

Carrés florentins sans oeufs sans gluten sans arachide

Carrés florentins sans oeufs sans gluten sans arachide
Carrés florentins sans oeufs sans gluten sans arachide

A déguster en se léchant les doigts chez Avital

La recette (clic)

Ingrédients pour une quinzaine de florentins :

  • 60g miel
  • 60g beurre
  • 60g sucre
  • 60g amandes effilées
  • 40g abricots secs
  • 40g noisettes concassées
  • 1 pincée fleur de sel
  • 100g chocolat noir 60-70%
Préchauffer le four th6 (180°C).

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, le beurre et le sucre. Lorsque le sucre est bien dissout, porter à ébullition puis retirer du feu. Ajouter les amandes effilées, mélanger avec une cuillère en bois puis incorporer les abricots secs coupés en petits dés et les noisettes concassées grossièrement. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé en l’étalant à l’aide d’une spatule ou du dos de la cuillère.

Cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que le florentin prenne une couleur blond caramel. Sortir du four, parsemer d’une pincée de fleur de sel puis transvaser sur une planche à découper. Attendre quelques minutes que le florentin tiédisse puis le découper en carrés de 5x5cm environ (si le florentin durcit trop vite, il est possible de le repasser au four pour le réchauffe légèrement).

Déposer les carrés sur une grille et attendre le complet refroidissement avant de les décorer de traits de chocolat fondu réalisés en balançant rapidement au dessus une spatule trempée dans le chocolat noir fondu. Attention, les florentins sont très fragiles et cassent facilement: voici ce qu’il risque d’arriver si on les attrape par un petit coin au dessus du récipient contenant le chocolat fondu.

Tags :
Partager:
Pin It Autres Services
Outils :

S'abonner via le flux RSS Recevoir par e-mail :
Icône - Flux RSS Suivez le blog depuis votre
aggrégateur
Icône - Email les nouveaux billets
la newsletter mensuelle