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Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges

Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges

Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges

Vous vous régalerez avec ce velouté de chou-fleur qui revisite le genre. J’aime bien le petit côté acidulé/sucré des agrumes ajoutés au fromage de chèvre qui vient soutenir le chou fleur. Top les amis des internets !

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Préparation

Ôtez les feuilles du chou fleur et ses côtes. Récupérez les fleurettes et lavez-les. Faites-les cuire 5 minutes à l’autocuiseur.

Pendant ce temps mélangez le lait et le bouillon de volaille. Faites chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition.

Quand les florettes sont cuites, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le mélange lait/bouillon et les ¾ du fromage de chèvre. Mixez pour obtenir une consistance onctueuse. Ajustez la quantité de liquide en fonction de la taille de votre chou-fleur. Le mien comme dit plus haut m’a donné 950 g de florettes.

Servez dans les assiettes et décorez avec un peu de fromage réservé et saupoudrez d’une demi cuillère à café de zestes d’oranges confits.

Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges

Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges

C’est super bon et cela change.

Bon appétit !