Vous vous régalerez avec ce velouté de chou-fleur qui revisite le genre. J’aime bien le petit côté acidulé/sucré des agrumes ajoutés au fromage de chèvre qui vient soutenir le chou fleur. Top les amis des internets !
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1 chou-fleur (950 g de florettes pour le mien)
- 150 g de fromage de chèvre (j’ai mis 1 pyramide de Chavroux)
- 250 ml de lait 1/2 écrémé
- 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 4 cuillères à café de zestes d’oranges confits
Préparation
Ôtez les feuilles du chou fleur et ses côtes. Récupérez les fleurettes et lavez-les. Faites-les cuire 5 minutes à l’autocuiseur.
Pendant ce temps mélangez le lait et le bouillon de volaille. Faites chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition.
Quand les florettes sont cuites, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le mélange lait/bouillon et les ¾ du fromage de chèvre. Mixez pour obtenir une consistance onctueuse. Ajustez la quantité de liquide en fonction de la taille de votre chou-fleur. Le mien comme dit plus haut m’a donné 950 g de florettes.
Servez dans les assiettes et décorez avec un peu de fromage réservé et saupoudrez d’une demi cuillère à café de zestes d’oranges confits.
C’est super bon et cela change.
Bon appétit !