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Sauté de veau facile aux pommes de terre et carottes

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Sauté de veau aux carottes et pommes de terre

Sauté de veau aux carottes et pommes de terre

Un plat complet, familial, à faire ou à l’autocuiseur ou, si vous avez le temps, dans une bonne vieille cocotte en fonte.  C’est vous qui voyez mais vous vous régalerez. De mon côté je vous abandonne quelques jours pour découvrir Malte. Je ne connais absolument pas et j’ai hâte de visiter, de goûter la cuisine locale et de vous ramener des recettes :).

Pour 6 personnes

Versez 2 cuillères à soupe de farine dans un sac plastique propre. Ajoutez les dés de viande. Fermez et secouez, vos morceaux seront ainsi très bien farinés.

Dans une cocotte, mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Quand cela commence à crépiter, ajoutez les morceaux de viande farinés et faites roussir une dizaine de minutes en mélangeant une ou deux fois.

Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail et les oignons et ciselez-les. Pelez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes grossiers. Lavez et séchez le thym et le laurier.

Quand la viande a bien roussi, ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, les cubes d’ail et oignon. Mélangez. Ajoutez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc et l’eau chaude. Salez, poivrez et remuez à nouveau.

Sauté de veau aux pommes de terre et carottes

Sauté de veau aux pommes de terre et carottes

Ensuite 2 possibilités pour la cuisson  : 

  • Soit vous êtes pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans la cocotte minute. Il ne vous reste plus qu’à fermer. Quand la soupape chuchote, faites cuire 15 minutes (temps indiqué sur le livre de recette de ma vieille Clipso).
  • Soit vous êtes moins pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans une cocotte en fonte. A ce moment là couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Christ a écrit le 3 novembre 2016
    5

    Cette recette je la cuisine avec de la dinde
    Très bonne recette

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Christ

      • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

        bonne idée tiens merci

    • Tonton YVES a écrit le 4 novembre 2016

      Bonne recette classique du sauté , mais , j’ai un problème avec la Dinde ! Avez-vous déjà vu ces
      énormes Dindes destinées à faire de la  » découpe » ? Sauté , Osso-bucco etc… Ce sont des monstres qui sont en élevage intensif et pèsent entre 22Kgs et 30 Kgs !! Berk , Berk .
      Restons sur le veau , bon , en Corrèze nous sommes gâtés il y a des veaux dans toutes les fermes et une vieille tradition du  » Veau sous la Mère  » . Par contre la Dinde de Noël c’est OK
      cela n’est pas la même variété , elle est beaucoup plus petite et, bien rôtie ( pochée d’abord) et
      finie au four arrosée de son jus de cuisson …Mmmmm

      • Anne a écrit le 4 novembre 2016

        JE ne risque pas d’acheter de la dinde comme ça. Beurk

        • Barbara a écrit le 5 novembre 2016

          je savais pas merci pour l’info

  • pauline a écrit le 3 novembre 2016
    5

    Très bon et surtout rapide à préparer!!! C’est parfait!!! Merci.

  • Carine a écrit le 4 novembre 2016
    4

    un vrai délice, toute la famille a apprécié, à refaire et l’utilisation de la cocotte seb fait gagner du temps (je ne l’utilise pas assez souvent). Encore merci pour les délicieuses recettes

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      Avec plaisir Carinne

  • carole a écrit le 7 novembre 2016
    4

    Très bonne recette réalisée hier midi. Nous nous sommes régalés !!!!

    J’ajouterai bien une épice pour relever un peu le plat. Avez-vous une idée ?? muscade, poivre de Sichuan???

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Un peu de cumin ? Bonne journée et merci

    • Tonton YVES a écrit le 9 novembre 2016

      Pour le « relever » ? Du Gingembre frais ,gratter la peau avec le dos de votre petit couteau d’office , une longueur comme votre pouce que vous râperez sur une râpe  » Microplane » . Cela
      donne une purée dépourvue de fibres . Mélanger au sauté 1/4 d’heure avant la fin de cuisson
      afin que son goût ne disparaisse pas , quelques tours de moulin à poivre blanc si vous en avez .
      Poivre blanc de Penja récolté au Cameroun . Je le trouve chez  » Goût et Nature » où je me fourni
      de tous les poivres de notre Planète Terre .

      • Anne a écrit le 10 novembre 2016

        super conseils merci

  • Maryvonne Lefevre a écrit le 7 novembre 2016
    5

    Merci Anne pour cette recette.
    Réalisée ce dimanche par Didier, mon mari, avec du veau fermier de l’Aveyron et des légumes bio, un pur régal !!

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Bara a écrit le 7 novembre 2016
    5

    Cette recette est tout simplement délicieuse, même avec quelques adaptations (ajout de persil, pas de vin blanc). Je l’ai laissée mijoter pendant 1h30 à feu très doux, en remuant régulièrement pour que le fond n’attache pas … et réchauffée le lendemain, c’est parfait !
    Nous la garderons dans notre classeur familial des recettes à savourer et à partager.

  • Linda a écrit le 13 novembre 2016
    5

    Cela faisait bien longtemps que je n’étais pas passée par ici. Mais bon je reprends les bonnes habitudes et les bonnes recettes.
    J’ai fais la recette mais avec de l’agneau car je n’avais pas de veau en stock et jai mis du vinaigre balsamique a la place du vin (Après allez savoir si cela apporté quelque chose ou pas au schmilblick cette histoire du vinaigre…). En tous cas c’était super bon. Mon fils, ma mère et moi même avons pris un plaisir fou à finir nos assiettes. Merci beaucoup pour cette recette et ce moment de partage.

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Avec plaisir 🙂 Il faut revenir plus souvent alors :p

  • katel a écrit le 13 novembre 2016
    5

    bonjour Anne
    ta belle recette me faisait de l’oeil depuis que tu l’as publiée, et hop aujourd’hui c’est fait!
    recette très appréciée et tellement simple, un vrai bonheur! j’ai juste rajouté pour le fun quelques anchois à la fin pour qu’elles fondent dans la sauce. à refaire sans modération! merci

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Merci de ton retour et bonne idée les anchois 🙂

  • Estelle a écrit le 19 novembre 2016
    5

    Recette testée ce midi, un régal ! Sauté mijoté 2 heures dans une cocotte, miam. Merci pour cette recette !

  • Paignet a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Je n arrête pas de rester les plats et desserts et j’adore. Aujourd’hui sauté de veau au pineau parfait à refaire en modifiant peut être avec des carottes et champignons et moins de patate. Merci Anne

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 novembre 2016

    ton « Sauté de veau aux carottes et au citron confit » et d’autres à la cocotte sont top
    (d’ailleurs il doit me rester une part de celui au miel au congel
    (que j’ai fait avec du porc on est pas très veau :o) )

    même base ici ^donc forcément bon aussi
    merci
    vive la cocotte minute!

    bon séjour et à bientôt

    • Barbara a écrit le 3 novembre 2016

      mais plus 25min même à la cocotte

      perso

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Barbara. Bonne soirée

  • RoseAndCook a écrit le 3 novembre 2016

    J’adore le sauté de veau, c’est la 1ère chose que je demande à ma mère de faire quand je vais à Marseille. Généralement, elle le fait avec des écheleurs mais vu que ce n’est pas vraiment la saison, ta recette avec des pommes de terre et des carottes est bien tentante.
    Par contre je ne pense jamais à le faire à la cocotte, pourtant j’ai une Nutri-Délices de Seb, je pense que je vais la ressortir du carton !

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Coucou Rose

      Pour les plats mijotés je m’en sers souvent 🙂 Après les puristes crieront au loup mais bon :p

      • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

        les puristes n’ont pas compris que cocotte-minute= progrès gain de temps
        mais absolument pas dénaturation des produits au contraire
        saveurs préservés ,concentrées, sublimées
        l’an dernier encore un ami croyait que cocotte minute = cuisson vapeur (je lui parlais de bourguignon …

  • LadyMilonguera a écrit le 3 novembre 2016

    Voilà qui met l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Lady Milonguera

  • Kitty a écrit le 3 novembre 2016

    Recette de saison qui va ravir nos papilles !
    Puis je faire avec un rôti de veau en le laissant entier ? Que me conseillez-vous ? 😊

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Bonjour
      je vous conseille de laisser la recette telle quelle 😉

  • ANNIE a écrit le 3 novembre 2016

    Je viens de faire un mail à propos des citrons confits introuvables chez moi.
    Merci pour ces bonnes recettes simplifiées à l’extrême

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Bonsoir Annie, je viens de vous répondre ;)à

  • CecB a écrit le 3 novembre 2016

    Recette que je vais essayer ce week-end merci ! J’espère que Malte te plaira, j’y ai fait deux séjours et j’ai beaucoup aimé avec une nette préférence pour l’île de Gozo si relax et tranquille.
    J’ai découvert que les bragioles (je ne sais pas comment ça décrit…) dont la branche niçoise de ma famille se transmet en secret la recette comme une spécialité locale est… une spécialité locale à Malte 🙂
    Un resto à ne pas louper à Gozo, le Ta Frenc, inoubliable !! Plutôt luxueux mais un menu « Gozitan » super abordable le midi. Ahhh le lapin à l’ail, les saucisses de Gozo, le fromage de Gozo, les raviolis farcis au fromage de Gozo… Je suis jalouse 😉

    • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

      si vous parlez de ces petits rouleaux de viande farcis c’est « brageole » je crois

      • Anne a écrit le 4 novembre 2016

        Je ne connaissais pas du tout

      • CecB a écrit le 4 novembre 2016

        ouiii merci 😉

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      Merci pour toutes ces informations sur Malte 🙂

  • Muriel a écrit le 3 novembre 2016

    Un plat régressif et gourmand aux bonnes saveurs de mon enfance… Délicieux! bonne soirée

  • popot14 a écrit le 4 novembre 2016

    hum un délicieux plat bien savoureux bonne journée bisous

  • DP10 a écrit le 8 novembre 2016

    Merci beaucoup pour cette recette, elle donne vraiment envie !

  • Annick Briend a écrit le 29 novembre 2016

    Bonjour Anne,
    Je découvre votre blog en cherchant une recette de sauté de veau et je pense que vais y revenir souvent!!!il y a tellement de recettes sympas.
    Le sauté de veau sera fait samedi
    A bientôt et merci

    • Anne a écrit le 30 novembre 2016

      Tant mieux 🙂 A bientôt alors

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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