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Saint Jacques rôties et riz au lait de coco, curry et citronnelle

Saint Jacques et riz au curry et lait de cocob

Saint Jacques et riz au curry et lait de cocob

Amis des internets, hier alors que je dînais avec des amis, j’ai appris une information essentielle, une de celles qui vous permettra de briller chez le coiffeur ou chez le boucher. Figurez vous qu’on ne dit plus veilleur de nuit mais dark manager. Dark comme Dark Vador vous voyez (le côté sombre) et manager comme .. manager ^-^.

???????

Oui, vous aussi cela vous en bouche un coin ?

??????? Et le rapport avec la recette ????

Aucun, mon capitaine. A l’exception que vous pouvez toujours la préparer pour un veilleur de nuit et laissez-moi vous dire que vous allez vous régaler. Une bonne idée de recette de fêtes, je vous le dis.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la sauce :

Pour les Saint Jacques

Pour la décoration :

Préparation

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok.  Faites chauffer, ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes, le temps qu’il deviennent nacré. Mouillez avec 300 ml d’eau et laissez cuire à toute petite ébullition pendant 11 minutes (à adapter en fonction de son riz en fonction de ce qui est noté sur l’emballage.).

Pendant ce temps préparez la sauce. Epluchez les échalotes, les gousses d’ail et coupez-les en dés. Pelez le gingembre et coupez-le également en cubes. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Fendez le bâton de citronnelle en deux et écrasez-le légèrement pour une meilleure diffusion des arômes.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer puis, quand lui est chaudes, ajoutez les dés d’échalote, d’ail, de gingembre et les tomates cerise. Faites revenir à feu assez vif pendant 5 minutes.

Au bout de 5 minutes

Au bout de 5 minutes

Ajoutez ensuite le piment, le bâton de citronnelle et le lait de coco et la poudre de curry et faites mijoter à toute petite ébullition pendant 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, ôtez les peaux des tomates, le piment et le bâton de citronnelle et réservez au chaud le temps de faire cuire les Saint Jacques

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Saisissez les Saint Jacques 2 minutes d’un côté, 1 minute de l’autre.  Eteignez le feu et laissez les Saint Jacques dans la poêle le temps de dresser.

Déposez le riz dans un bol, ajoutez la sauce et coiffez des Saint Jacques. Saupoudrez d’une grosse pincée de pluches de coriandre (ou de persil) ciselé.

Saint Jacques rôties

Saint Jacques rôties

Servez immédiatement.

Bon appétit !