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Rillettes de poulet faciles

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Rillettes de poulet (c) Jules CCBY20

Rillettes de poulet (c) Jules CCBY20

Je vous ai déjà proposé un billet intitulé que faire des restes de poulet. Chez nous, depuis que l’aînée a quitté la maison pour ses études, il nous reste souvent du blanc. Alors en cherchant sur Marmiton, j’ai vu cette recette de rillettes de poulet qui peuvent être servies à l’apéro sur des tartines de pain grillé. Ca change un peu 🙂 J’ai un peu revisité la recette en fonction de mon placard.

Ingrédients pour 1 bol :

Epluchez l’oignon et coupez-le en 4

Coupez grossièrement le poulet et mettez les morceaux dans le bol du mixeur. Ajoutez l’oignon, les cornichons, le piment d’Espelette, 1 yaourt nature, salez légèrement et mixez. Ajoutez ensuite les feuilles de céleri ciselées et mélangez.

Vous pouvez consommer tout de suite mais vous pouvez aussi entreposer au réfrigérateur dans un petit bocal pendant 2 heures (tassez dans ce cas la préparation).

Certains préfèrent les rillettes très mixées, moi je préfère quand il y a des petits morceaux, cela emmène de la mâche. Mais pour votre grand mère Marie qui peine à croquer, pourquoi ne pas faire une consistance très souple.

A tartiner sur des toasts à l’apéro ou à utiliser comme trempette avec quelques bâtonnets de carottes ou quelques florettes de chou-fleur.

Idées de customisation : 

  • A la place du combo oignon/cornichons, vous pouvez utiliser des pluches d’estragon (ca marche bien avec le poulet) et dans ce cas, si c’est un peu fade, ajouter un slurp de jus de citron.
  • Avec du citron confit et du cumin c’est aussi super bon
  • Vous pouvez aussi faire un mélange yaourt moutarde pour une préparation avec plus de peps. N’hésitez pas à vous servir de moutardes aromatisées, cela change les goûts et emmène un peu de fantaisie.
  • Si vous n’êtes pas au régime, tentez le combo poulet mayo ail (youhou, c’est fête). Dans ce cas, faite votre mayo aromatisée à l’ail et mélangez-la délicatement au poulet effilé à la fourchette.
  • Vous pouvez remplacer le yaourt par la ricotta, cela fonctionne très bien aussi.

Alors ? tentés ?

Bon app’ !

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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