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Pickles d’ananas : une spécialité Mauricienne

Pickles d'ananas

Pickles d’ananas – Ananas au vinaigre – Ravenala – Île Maurice

C’est à l’île Maurice que j’ai découvert cette recette de pickels d’ananas, qu’on appelle là bas confi. Pour ceux qui l’ignorent, les pickels sont des conserves au vinaigre de légumes. Nos cornichons au vinaigre sont des pickels, vous connaissiez sans le savoir 😉  Vous pouvez les manger en accompagnement d’un plat. Dans la cuisine mauricienne, on sert ces pickels d’ananas trempés dans du sel au piment.

C’est trop trop bon.

Pickles et sel au piment

Pickles et sel au piment

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut pour 1 bocal :

Préparation

Versez dans une casserole l’eau, le vinaigre, le sucre en poudre et la badiane. Portez à ébullition puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez enlevez la peau, les yeux et le coeur de l’ananas et coupez sa chair en morceaux. Mettez-les dans un bocal. Recouvrez du sirop préalablement réalisé refroidi.

Entreposez au réfrigérateur 1 jour avant de consommer. Vous pouvez ensuite le conserver une semaine au réfrigérateur.

Succulent !

Sel au piment

Sel au piment

Vous pouvez aussi faire cette recette avec des concombres ou ce qu’on appelle là bas des patates chinoises (ce qu’il y a dans le bocal avec l’ananas sur la photo). Je n’ai pas su trouver le nom en français, je ne suis pas assez calée sur les légumes exotiques. La patate chinoise est une racine entre la pomme de terre et le navet qui se mange également crue en confit.

Une idée de cadeau gourmand qui change de l’ordinaire non ?

Recette provenant de la roulotte Taba-J de l’hôtel Ravenala, Ile Maurice.

Merci Leena pour toutes les informations.

Quelques photos bonus : 

Hôtel Ravenala – Turtle Bay – Balaclava – Ile Maurice