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Hutong, Bordeaux

C’est Aurélien Crosato, l’ex chef du Soléna qui m’a emmenée déjeuner chez Hutong. Jason Ang et Boris Geoffroy, les 2 cuisiniers du lieu ont en effet travaillé chez lui. Je me doutais bien que là où Aurélien m’amènerait ce serait bon, mais là amis des internets c’est top top top.

La cuisine singapourienne, je vous en ai déjà parlé ici (Foodies, 12 expériences gourmandes à vivre à Singapour) est super intéressante car pleine d’influences : Malaises bien sûr mais aussi chinoises, indiennes et indonésiennes. Et chez Hutong, c’est une cuisine vraiment authentique qui vous attend. J’ai été conquise par la qualité des plats servis. Uniquement des produit frais, du fait maison (même la pâte de curry) avec une explosion incroyable de saveurs en bouche. On retrouve le parfum de la citronnelle, des feuilles de laksa, des feuilles de pandan etc.

Parmi les plats emblématiques, citons le chicken rice (riz et poulet mais à tomber par terre tellement c’est bon) – 12 €

et le porc char siu – 10 €

Même côté dessert, c’est délicieux avec ce gâteau roulé au pandan et au kaya.

Côté prix comptez entre 10 et 12€ le plat et 5€ le dessert. Les aubergines (trop trop trop bonnes) sont elles à 4,50€.

A propos de Jason Ang :

Jason Ang est né à Singapour mais a passé la plus grande partie de sa vie à Sydney où ses parents ont déménagé lorsqu’il était enfant. Il y commence sa vie professionnelle en travaillant dans la restauration, à la fois en salle et en cuisine. C’est par amour pour son épouse Stéphanie qu’il arrive à Bordeaux. Il rencontre Boris Geoffroy alors que tous deux travaillent au Solena et quand Aurélien Crosato vend, ils décident d’ouvrir tous les 2 Hutong, avec l’aide de Stéphanie. C’est donc cette petit équipe de 3 personnes qui est aux commandes de ce restaurant Singapourien que je vous conseille vraiment d’essayer. Vous allez vous régaler !

 

Restaurant Hutong – 137, rue du Tondu à Bordeaux. (le restaurant a déménagé, il était auparavant 1 place du Général Sarrail)
Téléphone : 09 87 74 45 86
Ouvert du mardi au vendredi (midi: 12h15 – 14:30) et le vendredi et samedi soir (19:30 – 22:00).
Sur internet :

Enjoy !