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Hutong, Bordeaux

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Hutong - Restaurant Singapourien

Hutong – Restaurant Singapourien

C’est Aurélien Crosato, l’ex chef du Soléna qui m’a emmenée déjeuner chez Hutong. Jason Ang et Boris Geoffroy, les 2 cuisiniers du lieu ont en effet travaillé chez lui. Je me doutais bien que là où Aurélien m’amènerait ce serait bon, mais là amis des internets c’est top top top.

La cuisine singapourienne, je vous en ai déjà parlé ici (Foodies, 12 expériences gourmandes à vivre à Singapour) est super intéressante car pleine d’influences : Malaises bien sûr mais aussi chinoises, indiennes et indonésiennes. Et chez Hutong, c’est une cuisine vraiment authentique qui vous attend. J’ai été conquise par la qualité des plats servis. Uniquement des produit frais, du fait maison (même la pâte de curry) avec une explosion incroyable de saveurs en bouche. On retrouve le parfum de la citronnelle, des feuilles de laksa, des feuilles de pandan etc.

Parmi les plats emblématiques, citons le chicken rice (riz et poulet mais à tomber par terre tellement c’est bon) – 12 €

Chicken Rice

Chicken Rice

et le porc char siu – 10 €

Porc Char Siu

Porc Char Siu

Même côté dessert, c’est délicieux avec ce gâteau roulé au pandan et au kaya.

Gâteau Panda Kaya

Gâteau Panda Kaya

Côté prix comptez entre 10 et 12€ le plat et 5€ le dessert. Les aubergines (trop trop trop bonnes) sont elles à 4,50€.

A propos de Jason Ang :

Jason Ang est né à Singapour mais a passé la plus grande partie de sa vie à Sydney où ses parents ont déménagé lorsqu’il était enfant. Il y commence sa vie professionnelle en travaillant dans la restauration, à la fois en salle et en cuisine. C’est par amour pour son épouse Stéphanie qu’il arrive à Bordeaux. Il rencontre Boris Geoffroy alors que tous deux travaillent au Solena et quand Aurélien Crosato vend, ils décident d’ouvrir tous les 2 Hutong, avec l’aide de Stéphanie. C’est donc cette petit équipe de 3 personnes qui est aux commandes de ce restaurant Singapourien que je vous conseille vraiment d’essayer. Vous allez vous régaler !

Jason Ang

Jason Ang

 

Restaurant Hutong – 137, rue du Tondu à Bordeaux. (le restaurant a déménagé, il était auparavant 1 place du Général Sarrail)
Téléphone : 09 87 74 45 86
Ouvert du mardi au vendredi (midi: 12h15 – 14:30) et le vendredi et samedi soir (19:30 – 22:00).
Sur internet :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 novembre 2016

    en effet ça a l’air top
    les photos sont très appétissantes

  • catariège a écrit le 19 novembre 2016

    dommage de ne pas être à Bordeaux ,ça a l’air si appétissant !!

    • Anne a écrit le 19 novembre 2016

      il faut que tu viennes 🙂

  • Mahie a écrit le 20 novembre 2016

    C’est sûr j’y vais cette semaine! 🙂
    C’est pas là où il y avait ce bar un peu moche dans les années 80… Ah je sais plus comment ça s’appelait…

    • Anne a écrit le 20 novembre 2016

      Ah là je sais pas mais mes collègues de la presse m’ont parlé d’une adresse sur cette place qui avait l’air d’être culte à l’époque. Le souci, j’ai oublié le nom :p

  • Fred a écrit le 8 décembre 2016

    Merci merci pour cette adresse !
    On en sort et c’est juste parfait, carte très simple, 3 ou 4 entrées plats ou desserts délicieux
    Une hésitation sur un plat et hop on vous le fait goûter dans un petit ramequin !!!
    Simplement et avec le sourire …
    La carte va tourner semble-t-il tous les 2/3 mois et donc c’est le bon rythme pour y retourner
    Encore merci pour cette belle adresse

    • Anne a écrit le 9 décembre 2016

      bonsoir Fred,
      Je suis ravie que cela vous ait plus autant qu’à moi 🙂

  • Muriel a écrit le 19 avril 2017

    Cette adresse vaut vraiment le détour, c’est excellent et l’accueil est très chaleureux.
    Merci Anne de nous avoir orientées vers cette savoureuse découverte

    • Anne a écrit le 19 avril 2017

      super 🙂 je suis ravie que vous ayez aimé aussi 🙂

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Anne Lataillade

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