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Faites le plein de vitamine C

Fruits (c) StephenGG - CC BY-NC-ND 2.

Fruits (c) StephenGG – CC BY-NC-ND 2.

Indispensable pour bien se préparer à l’hiver, la vitamine C est naturellement présente dans les fruits et légumes frais. Elle est antioxydante, elle facilite l’absorption du fer, elle booste nos défenses immunitaires, Voici quelques conseils pour bien les choisir et bien les préparer.

Misez sur les champions :

Cassis ©Chris Wood CCBYNC20

Cassis ©Chris Wood CCBYNC20

Radis noir (c) Shihmei Barger CC BY-NC-ND 2.0

Radis noir (c) Shihmei Barger CC BY-NC-ND 2.0

Agrumes (c) Fabcom CC BY-NC 2.0

Agrumes (c) Fabcom CC BY-NC 2.0

La pomme de terre, le tonus dans la peau

Bonne nouvelle pour votes têtes blondes  : le précieux tubercule popularisé par Antoine-Augustin Parmentier est l’un des rares féculents à apporter de la vitamine C. Pour bien en profiter, faites-les cuire avec la peau et dégustez-les sans les éplucher. La pomme de terre cuite à l’eau apporte l’équivalent de 9,95 % des Valeurs Nutritionnelles de Référence en vitamine C (soit 7,96 mg pour 100 g). La pomme de terre cuite au four est, elle, source de vitamine C, car 100 g apportent l’équivalent de 16 % des VNR, soit 12,80 mg pour 100 g.

La forme s’invite au menu : 

Du matin au soir, intégrez en toute simplicité ces fruits et légumes bienfaisants à votre alimentation.

Chou fleur ©merc67 shutterstock

Chou fleur ©merc67 shutterstock

5 clés pour des bienfaits préservés : 

Bon appétit !

D’après un CP Fruits et légumes frais