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« Bravo Chef » : La cuisine et le partage, toujours à l’honneur chez Costa Croisières

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Paquebot Costa

Paquebot Costa

Une démonstration culinaire dispensée par les chefs exécutifs des navires, vous en rêviez, Costa Croisières l’a fait. Ce « Bravo Chef : le show», mettra en scène ses chefs exécutifs à bord. L’ambiance d’une vraie cuisine sera recréée sur la scène du théâtre, où les chefs de Costa Croisières livreront leur botte secrète pour confectionner les meilleurs plats traditionnels des régions italiennes ainsi que certains mets internationaux caractéristiques des destinations de la compagnie. La démonstration, étape par étape, se déroulera sous les yeux des passagers et sera projetée sur les écrans du théâtre avec la liste des ingrédients, permettant ainsi à tous les spectateurs de connaître chaque détail des recettes présentées.

Pour les plus compétiteurs des passagers, il y a aura même une version « battle » pour leur permettre de démontrer leurs talents lors de challenges savamment orchestrés.

Costa et la gastronomie italienne : une passion partagée

Les plats régionaux sont un véritable symbole de l’identité et de l’excellence italiennes. Ils sont proposés chaque jour dans les menus des restaurants de la flotte Costa : au total, ce sont 520 plats représentatifs de 18 régions italiennes. Grâce à « Bravo Chef », les passagers de Costa Croisières apprendront à cuisiner certaines de ces recettes traditionnelles à domicile. Pour varier les plaisirs et conserver le maximum de souvenirs gustatifs , ils découvriront en outre comment élaborer des plats internationaux caractéristiques des destinations des navires Costa.

Pour mise en bouche, un aperçu de quelques recettes qui feront l’objet de ces master class : Les spaghettis aux anchois et à la chapelure de Sicile, les « saltimbocca » de veau à la romaine (veau, prosciutto et sauge, enroulés puis cuits dans du vin blanc sec et du beurre), le « bacalao pil-pil » traditionnel de la cuisine basque (morue séchée et salée accompagnée d’huile d’olive, de piment rouge et d’ail) et la bouillabaisse.

Bravo le Chef

Bravo le Chef

Après la première qui a eu lieu à bord du Costa Pacifica le 18 novembre dernier, « Bravo Chef : le show » et « Bravo Chef : le battle » seront déployés sur sept autres navires de la flotte Costa : Costa Fascinosa, Costa Deliziosa, Costa Magica, Costa Favolosa, Costa Diadema, Costa Luminosa et Costa Mediterranea.

Ce spectacle sera programmé sur chaque croisière.

Pour suivre l’actualité de Costa Croisières :

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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