P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bocuse Magazine, un nouveau magazine culinaire

Actu Gourmande, les news

Bocuse Magazine

Bocuse Magazine

Je ne vous ferai pas l’affront de vous présenter Paul Bocuse mais sachez que ce nouveau magazine dont la rédactrice en chef est la très talentueuse Sonia Ezgulian vient faire écho aux valeurs du célèbre chef lyonnais. Bocuse Magazine est en effet une revue consacrée à la cuisine et plus largement à l’art de vivre à la française.

Certains noms des rubriques ont été imaginés en écho aux petites phrases et aux créations du maître cuisiner : D’os et d’arêtes pour la rubrique recyclage ou encore La cuisine du marché en référence au livre publié en 1976.

Porté par l’esprit de curiosité hérité de Monsieur Paul, vous pourrez dans ce premier numéro

  • découvrir un terroir, la Baie de Seine,
  • assister à la mise en lumière de savoirs-faire : les dominos, ancêtres du papiers peints, chez Antoinette Poisson, les poteries de la Manufacture de Digoin et les manières de table (l’histoire des verres à bières),
  • vous inviter dans les coulisses des brigades de cuisine (celle de la brasserie Marguerite à Lyon),
  • partir pour un voyage gourmand (à Venise, avec Laura Zavan)
  • rêver devant de très belles recettes
  • etc.

Sortie le 8 décembre 2016 – Pris 25 €

Le bon plan : Quelques numéros sont offerts dans les Restaurants & Brasseries de Lyon ® Bocuse

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Cornard Gabriel a écrit le 29 novembre 2016

    Bonjour. J’en voudrais savoir comment se procuré le magazine ?

    Cordialement

    G. Cornard

    • Anne a écrit le 29 novembre 2016

      Dans les magasins de journaux. Peut être écrire directement au magazine pour connaitre les adresses proches de chez vous ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
Sur le vif...
Fermer