- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Betteraves rouges cuites au four, fromage frais et cumin

Les betteraves que vous cuisez vous même au four, c’est top.

Mais où trouver des betteraves rouges crues se demandent quelques distraits ?

Mais dans les magasins amis des internets, rayon fruits et légumes à l’hypermarché (dans les petites supérettes il n’y en a pas souvent), au marché, bref, dans tout plein d’endroit, il suffit juste d’ouvrir l’oeil et le bon. Et cuites maison, c’est super bon 😀 .

Si si, je vous jure. Je sais que nombreux d’entre vous ont des très mauvais souvenirs de cantine mais laissez-leur une chance 😀 .

Voici la recette :

Ingrédients

Vous vous régalerez avec cette petite entrée.

Il vous faut  pour 2 personnes:

Et pour l’assaisonnement :

Préparation

Lavez la betterave, séchez-la et enveloppez-la de papier cuisson puis de papier aluminium (l’alu ne touche pas la betterave ainsi). Déposez-la sur une plaque de cuisson puis enfournez-la dans un four préchauffé à 180°C pour 2 heures de cuisson. Laissez refroidir.

Préparez l’assaisonnement. Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Ôtez la betterave du papier aluminium, fendez-la en deux et à l’aide d’un couteau, quadrillez sa chair, comme une mangue. Ajoutez sur chaque moitié une cuillère à café bombée de fromage frais, arrosez de sauce salade, saupoudrez de cumin et de persil haché et régalez-vous !

Bon appétit !