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Salade tiède de poulet au citron et à l’avocat

J’ai récemment acheté le livre de Carinne Teyssandier, mes recettes du bonheur. C’est un très chouette bouquin où elle parle de sa découverte des indices glycémiques (IG) des aliments et de sa nouvelle hygiène de vie. Elle partage de plus une soixantaine de recettes à IG bas, c’est à dire qui ne vous feront pas sécréter trop d’insuline (ce qui a pour conséquence l’augmentation du stockage des graisses).

Bref, c’est intéressant en termes de nutrition et même si vous n’en avez pas besoin ou si cela vous ennuie, les recettes sont vraiment chouettes. Je partage avec vous cette réalisation très inspirée de sa salade tiède de poulet au citron et à l’avocat qui nous a régalés. Carinne la propose dans ses entrées. Nous nous l’avons mangée en plat complet. C’était délicieux.

Voici la recette.

Ingrédients

Il faut vous pour 4 personnes

Préparation

Le matin de la recette, cuisez vos blancs de poulet comme indiqué dans cette recette : Blancs de poulet moelleux (clic). Si vous vous y prenez au dernier moment, vous pouvez aussi les cuire dans un peu de beurre.

Pelez l’un des citrons à vif et émincez finement la chair. Pressez l’autre citron pour recueillir le jus. Dans une petite poêle faites chauffer l’huile d’olive sur feu très doux avec la chair de citron émincée, le jus de citron, le balsamique et les quelques gouttes de sauce Sriracha.  Les ingrédients doivent être juste tiédis.

Coupez les blancs de poulet refroidis en lamelles. Epluchez, dénoyautez les avocats et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Nettoyez et émincez les champignons. Mélangez les champignons et les copeaux de Parmesan. Salez légèrement et poivrez.

Dressez un lit de pousses d’épinards. Disposez-y les tranches d’avocat, puis les morceaux de poulet. Ajoutez la salade de champignons au Parmesan. Arrosez de sauce tiède et saupoudrez de ciboulette.

Délicieux !

Enjoy !