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Salade tiède de poulet au citron et à l’avocat

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Salade tiède de poulet au citron et à l'avocat

Salade tiède de poulet au citron et à l’avocat

J’ai récemment acheté le livre de Carinne Teyssandier, mes recettes du bonheur. C’est un très chouette bouquin où elle parle de sa découverte des indices glycémiques (IG) des aliments et de sa nouvelle hygiène de vie. Elle partage de plus une soixantaine de recettes à IG bas, c’est à dire qui ne vous feront pas sécréter trop d’insuline (ce qui a pour conséquence l’augmentation du stockage des graisses).

Bref, c’est intéressant en termes de nutrition et même si vous n’en avez pas besoin ou si cela vous ennuie, les recettes sont vraiment chouettes. Je partage avec vous cette réalisation très inspirée de sa salade tiède de poulet au citron et à l’avocat qui nous a régalés. Carinne la propose dans ses entrées. Nous nous l’avons mangée en plat complet. C’était délicieux.

Il faut vous pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 2 poignées de pousses d’épinards (Carinne met du cresson mais je n’en avais pas)
  • 8 champignons de Paris
  • 2 petits citrons
  • 1 petit piment rouge frais (je l’ai remplacé par 3 gouttes de sauce Sriracha. Le Tabasco fonctionne aussi)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de condiment balsamique blanc (ou vinaigre de cidre si vous n’avez pas)
  • 50 g de Parmesan en copeaux
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Le matin de la recette, cuisez vos blancs de poulet comme indiqué dans cette recette : Blancs de poulet moelleux (clic). Si vous vous y prenez au dernier moment, vous pouvez aussi les cuire dans un peu de beurre.

Pelez l’un des citrons à vif et émincez finement la chair. Pressez l’autre citron pour recueillir le jus. Dans une petite poêle faites chauffer l’huile d’olive sur feu très doux avec la chair de citron émincée, le jus de citron, le balsamique et les quelques gouttes de sauce Sriracha.  Les ingrédients doivent être juste tiédis.

Coupez les blancs de poulet refroidis en lamelles. Epluchez, dénoyautez les avocats et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Nettoyez et émincez les champignons. Mélangez les champignons et les copeaux de Parmesan. Salez légèrement et poivrez.

Dressez un lit de pousses d’épinards. Disposez-y les tranches d’avocat, puis les morceaux de poulet. Ajoutez la salade de champignons au Parmesan. Arrosez de sauce tiède et saupoudrez de ciboulette.

Salade tiède de poulet au citron et à l'avocat

Salade tiède de poulet au citron et à l’avocat

Délicieux !

Le livre de Carinne :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 31 octobre 2016

    Cette salade n’est pas pour me déplaire…

    • Anne a écrit le 31 octobre 2016

      J’en suis fort aise

  • Maryvonne LEFEVRE a écrit le 31 octobre 2016

    ça a l’air très bon, recette parfaite en plat unique pour un dîner en semaine.
    Merci Anne.

    Maryvonne

  • Maryvonne a écrit le 31 octobre 2016

    Je regarde régulièrement Carinne Teyssandier dans l’émission télé matin et je trouve très chouettes toutes les recettes qu’elle donne

    • Anne a écrit le 31 octobre 2016

      Moi aussi je l’aime beaucoup 🙂 Toujours souriante et de bonne humeur

      • Barbara a écrit le 1 novembre 2016

        je ne regarde plus mais
        @Anne :pareil

        d’ailleurs j’ai toujours trouvé que vous aviez une petite ressemblance ….

        • Anne a écrit le 1 novembre 2016

          AH ben tu fais ma journée 🙂

          • Barbara a écrit le 2 novembre 2016

            je le pense vraiment !
            bon mercredi!

            sauf que désormais je te « connais » plus et t’apprécie +++ encore merci pour tout

  • Barbara a écrit le 31 octobre 2016

    très sympathique en effet cette recette

  • Muriel a écrit le 31 octobre 2016

    Une délicieuse salade au poulet et Cie… tout ce que j’aime!

  • Dominique a écrit le 1 novembre 2016

    Coucou Anne, merci pour cette recette suis en plein dans une réadaptation alimentaire et parfois a cours d’idées, je vais acheter ce livre et je trouve aussi que vous vous ressemblez. Bonne journée 😊

    • Anne a écrit le 1 novembre 2016

      Merci Dominique. Cela me fait très plaisir

      • Barbara a écrit le 2 novembre 2016

        ah tu vois !@Anne

  • jean-louis a écrit le 2 novembre 2016

    Ta recette me plaît beaucoup

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  • casentbon a écrit le 31 octobre 2016

    hhmmmm j’adore les avocats et les salades 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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