- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Et si on mangeait de la soupe

Soupe (c) JaroPienza shutterstock

Soupe (c) JaroPienza shutterstock

Quand le soleil et le thermomètre déclinent, on s’équipe d’un mixeur plongeant et on file en cuisine pour concocter des soupes ! Chaude et réconfortante, la soupe est LA solution culinaire pour mettre tout le monde de bonne humeur. Selon les goûts et les envies, mais aussi selon ce que l’on a sous la main (et dans le réfrigérateur!) on se laisse porter par notre créativité. Des herbes fraîches, des épices, de la crème ou encore des croûtons… et surtout : des fruits et des légumes frais et des pommes de terre !

Outre le réconfort qu’elle procure au moment des premiers frimas, une bonne soupe permet de profiter de tous les bienfaits des légumes de saison, chaque jour et en toute simplicité.

Soupe, potage, velouté… Quelles différences ? Le Larousse gastronomique nous éclaire :

Source : Larousse gastronomique. Editions Larousse – Paris.

La bonne cuisson

Soupe blanche avec courgette (c) Kati Molin shutterstock

Soupe blanche avec courgette (c) Kati Molin shutterstock

5 conseils pour booster une soupe

Graines de courge

Graines de courge

Bien s’organiser pour cuisiner

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes de soupes et toutes mes recettes de velouté.

D’après un CP de www.lesfruitsetlegumesfrais.com