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Pudding coco et graines de chia

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Pudding coco et graines de chia

Pudding coco et graines de chia

Les graines de chia bio sont intéressantes pour la santé car elles contiennent entre autres beaucoup d’Oméga 3 et de fibres. Depuis 5 ou 6 ans on en entend de plus en plus parler. Je n’en avais encore jamais utilisées, (j’ai peur que le reste de la famille fasse la tête), mais bon, finalement j’ai osé. Qui ne risque rien n’a rien.

Elles se saupoudrent dans les soupes, les salades etc comme d’autres graines mais elles peuvent être aussi utilisées pour réaliser de délicieux puddings. La graine de chia contient en effet du mucilage qui fait qu’elle gonfle quand on la mouille (non ce n’est pas une contrepèterie). Bref, nous avons bien aimé ces verrines au lait de coco auxquelles j’ai ajouté un peu de grué de cacao pour le côté croquant et amer.

Pour 5 verrines :

  • 500 ml de lait de coco
  • 70 g de graines de chia
  • 70 ml de miel neutre, bio et français si possible (parce que le miel, c’est un peu scandaleux ce qu’on nous vend)
  • 5 petites cuillères à café de grué de cacao (éclat de fève de cacao torréfiée et concassée)
  • 5 morceaux de noix de coco fraîche

Versez dans un saladier le lait de coco, le miel et les graines de chia. Mélangez et versez dans les verrines. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Plus simple il n’y a pas non ?

Au moment de les consommer, décorez-les d’une petite cuillère à café de grué de cacao et de petites lamelles de noix de coco fraîche et servez de suite.  Très bon !

Pudding aux graines de chia, lait de coco et grué de cacao

Pudding aux graines de chia, lait de coco et grué de cacao

Astuce pour la noix de coco : Maintenant on trouve au supermarché de la noix de coco fraîche en petites barquettes. Je trouve ca pratique parce que je ne mange jamais une noix de coco entière. Là, cela m’évite de gaspiller. C’est certes plus cher au kilo mais vu ce que je ne consommais pas, je m’y retrouve.

Pour les graines de chia et le grué de cacao, vous les trouverez en épicerie bio ou comme en ce moment sur le site vente-privée , qui propose un rendez-vous « Bio au quotidien » pour découvrir des marques et des produits 100% bio.

Enjoy !

Recette créée pour Vente privée

Allez on en discute ?
Les avis
  • ava a écrit le 15 septembre 2016
    5

    bonjour,
    oui j’adore le matin mais j’utilise de lait d’amande sans lait de coco et au dessus je met des fruits rouges des myrtilles par exemple excellent pour la santé.

    • Anne a écrit le 15 septembre 2016

      Merci ava. Oui des myrtilles j’ai fait aussi 🙂 Top

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 19 septembre 2016
    5

    J’ai réalisé cette recette et c’est vraiment très très bon. Frais, léger, légèrement croustillant et gourmand. Toute ma famille (ados inclus) a aimé, fait rare.
    Le petit truc à savoir… J’ai donc tout mélangé comme indiqué et verser dans mes verrines aussitôt. Les graines de chia sont remonté vers la surface et dans le fond de la verrine du lait de coco est resté liquide sous le « chapeau » figé avec les graines.
    Ce n’est pas arrivé dans les dernières verrines remplies, moralité : une fois le mélange fait, attendez un petit instant que l’ensemble commence à figer pour remplir les pots et avoir ainsi un ensemble cohérent « pris » partout.
    C’est ce que je ferai la prochaine fois, car je vais refaire cette recette tant elle est simple et vraiment bonne à la fois.
    Merci merci merci Anne.

    • Anne a écrit le 19 septembre 2016

      Merci de ton retour Isabelle 🙂 Bises

Les commentaires
  • EVence a écrit le 15 septembre 2016

    Hummmm! ça à l’air trop bon et sain! une idée de dessert originale, à tenter ce weekend.

  • Bénédicte a écrit le 15 septembre 2016

    On en entend parler… mais moi je lis surtout et je n’en ai pas entendu parler. Si bien que je ne sais même pas comment ça se prononce… C’est bête, non?
    Alors si je sais prononcer pour les demander sans avoir l’air nouille, peut-être qu’ensuite j’oserai les cuisiner.

    • Anne a écrit le 15 septembre 2016

      Alors je ne suis pas sûre mais perso je prononce KIA parce que CHIA c’est un peu moche 😉

  • Yassine a écrit le 15 septembre 2016

    Le petit déjeuner parfait! Sinon on peut mettre des baies d’açaï, j’ai déjà testé c’est délicieux!

    • Anne a écrit le 15 septembre 2016

      Oui, tout à fait, c’est intéressant aussi

  • Fanny a écrit le 18 septembre 2016

    Bonsoir Anne, je vais tenter ta recette mais j’aime beaucoup le pudding aux graines de chia avec un coulis de fraises ou fruits rouges et quelques fruits de saison par dessus.
    Peut être que les graines de chia sont chères mais on en consomme pas tant que cela, et cela fait un petit déjeuner nourrissant et sain!
    Bon, je t’écrivais surtout pour te féliciter, le blog est encore plus joli.

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      Youhou, ca fait super plaisir 🙂 merci

  • Cooking in June a écrit le 18 septembre 2016

    Miam ! J’adore les puddings au chia, mais je n’ai encore jamais testé avec du lait de coco … Ça a l’air top !

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      Oui c’est super parfumé comme ça 🙂

  • Béa a écrit le 7 octobre 2016

    je ne connais pas les graines de chia, mais en Inde ils utilisent la même technique avec les graines de basilic. Après un léger trempage, on peut les rajouter à un jus ou un dessert… Un jus de goyave granité avec ces graines c’est délicieux…
    Votre site est vraiment super ! merci…

    • Anne a écrit le 8 octobre 2016

      Je me demande parfois si ce n’est pas la même chose. JE ne connais pas les graines de basilic mais il faut que je me renseigne

  • Linda a écrit le 13 octobre 2016

    Je cherchais une idée d’utiliser les graines de chia. Merci pour cette recette 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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