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Porridge façon power bowl aux pommes et framboises, sans gluten

Sans gluten Végétarien

Bircher muesli sans gluten

Porridge / Bircher muesli sans gluten

Orange The bol is the new black assiette. Oui le bol, mes amis, the bowl in english in the text. Une des tendances de ces dernières années n’est pas un aliment quelconque mais un contenant, le bol.

Oui sachez donc que l’assiette, c’est has been !

Nous avons donc sur les internets le bowl cake (la même chose que le mug cake, le gâteau dans une tasse mais ici il est cuit …. dans un bol), le smoothie bowl  (clic pour une recette), le buddha bowl, le bacon bowl (avec du bacon), le rice bowl (avec du riz) et le power bowl pour ne citer que ceux là.

Alors pour que vous puissiez briller chez le coiffeur, je vous propose une recette de power bowl (un bol énergétique) parfait pour le petit déjeuner. Il est composé de muesli sans gluten, de lait de soja et de fruits. A préparer impérativement la veille comme un bircher muesli.

Muesli croustillant sans Gluten Gerblé

Muesli croustillant sans Gluten Gerblé

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 40 g de Muesli croustillant sans gluten Gerblé
  • 100 ml de lait de soja (ou de riz ou de vache)
  • 15 ml de jus de pomme
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 pomme bio
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à café rase de miel bio
  • 100 g de yaourt (si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez prendre un yaourt de soja)
  • 1 pointe de couteau de cannelle

Versez dans un petit saladier le muesli, le lait, le jus de pomme et le jus de citron. Mélangez et laissez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, ajoutez la pomme râpée, le miel, le yaourt et la cannelle. Mélangez.

Ajoutez des fruits frais et des noix (exemple myrtilles, groseilles, framboises, lamelles de pommes, de poires, graines de courges,  graines de tournesol, amandes etc.) et dégustez.

Recette créée pour Gerblé

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Ampelopse a écrit le 13 septembre 2016

    Coucou Anne…
    Perso, je prefere les cereales croustillantes…car les laisser toute la nuit dans du lait…burk!
    Mais je voulais juste te dire que tu parles de flocons d avoine dans le deroule, et non de tes fameuses cereales sans gluten…
    Un peu (trop) comme le bircher muesli…
    Ben oui…je te lis! 😉

    • Anne a écrit le 13 septembre 2016

      Parce que le muuesli de Gerbé contient des flocons d’avoine mais ca prête à confusion, je vais mettre muesli. oui, c’est exactement comme un bircher muesli

  • Cécile a écrit le 13 septembre 2016

    Bonne idée, cela fait très envie. Je prends

  • Cecile a écrit le 13 septembre 2016

    J’aime cette idée. je vais tenter. Merci

  • Barbara a écrit le 13 septembre 2016

    nan merci
    je serai has been tant pis
    et pas que pour ça d’ailleurs

    mais tant mieux pour les autres hein !
    :o)

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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