Alors là, je me jette des fleurs, youhou ! Envoyez les pétales de roses. C’est hyper bon ! La cuisson en papillote des blancs de poulet le rend top moelleux. Et avec le thym, les lardons et les poireaux, c’est succulent. Essayez, ça vaut le coup !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 4 poireaux
- 100 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 8 brins de thym
- 200 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préparation
Lavez les poireaux, fendez-les en deux pour bien les nettoyer et coupez-les en lamelles.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer et ajoutez les lamelles de poireaux. Mouillez avec le bouillon de volaille et faites cuire à couvert 20 minutes. Ôter le couvercle et faire encore cuire 5 minutes, il ne doit quasiment plus rester de liquide.
Egouttez à travers une passoire. Réservez.
Faites dorer les lardons à sec dans une poêle à feu assez vif. Enlevez le gras et laissez-les s’égoutter sur un papier absorbant.
Lavez et séchez les brins de thym.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Prenez en une. Faites un lit avec 1/4 de la garniture de poireaux. Couchez par dessus l’escalope de poulet, le thym et 1/4 des lardons. Fermez la papillote. Je lie avec une ficelle c’est ce que je trouve plus pratique.
Cuisson
Déposez dans un plat allant au four et faites cuire 15 minutes à 180°C.
A tomber par terre tellement c’est bon !
Bon appétit !