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Papillotes de poulet aux poireaux, lardons et thym

Papillotes de poulet aux poireaux, lardons et thym

Papillotes de poulet aux poireaux, lardons et thym

Alors là, je me jette des fleurs, youhou ! Envoyez les pétales de roses. C’est hyper bon ! La cuisson en papillote des blancs de poulet le rend top moelleux. Et avec le thym, les lardons et les poireaux, c’est succulent. Essayez, ça vaut le coup !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les poireaux, fendez-les en deux pour bien les nettoyer et coupez-les en lamelles.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer et ajoutez les lamelles de poireaux. Mouillez avec le bouillon de volaille et faites cuire à couvert 20 minutes. Ôter le couvercle et faire encore cuire 5 minutes, il ne doit quasiment plus rester de liquide.

Egouttez à travers une passoire. Réservez.

Faites dorer les lardons à sec dans une poêle à feu assez vif. Enlevez le gras et laissez-les s’égoutter sur un papier absorbant.

Lavez et séchez les brins de thym.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Prenez en une. Faites un lit avec 1/4 de la garniture de poireaux. Couchez par dessus l’escalope de poulet, le thym et 1/4 des lardons.  Fermez la papillote. Je lie avec une ficelle c’est ce que je trouve plus pratique.

Cuisson

Déposez dans un plat allant au four et faites cuire 15 minutes à 180°C.

A tomber par terre tellement c’est bon !

Bon appétit !