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Jamie Oliver – SuperFood pour tous les jours

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Jamie Oliver - Super Food pour tous les jours

Jamie Oliver – Super Food pour tous les jours

Le lien alimentation santé n’est plus à démontrer. Et les consommateurs y sont de plus en plus attentifs comme j’ai pu l’entendre récemment à Berlin dans une conférence sur l’alimentation de demain.  C’est aussi ce que défend aussi Jamie Oliver dans son dernier livre, SuperFood pour tous les jours. En voici un petit extrait :

J’aimerais que ce livre vous aide à mieux comprendre ce que vous mangez et à envisager autrement votre alimentation : comme un moyen de vous nourrir et de vous restaurer, mais aussi comme une médecine naturelle. Je voudrai vous apprendre tout ce qu’il faut savoir sur les aliments et comment concevoir un repas équilibré. C’est sans doute un cliché, mais savoir, c’est pouvoir.

Et je suis 100% d’accord avec lui. Savoir, c’est pouvoir. Je suis toujours surprise de lire sur les réseaux sociaux les réactions des internautes suite à la diffusion des reportages d’M6 ou de France 5 sur la nourriture et de voir comment les gens sont surpris quand on pointe du doigt ce qu’ils mangent. Dites, les gens, c’est simple, l’article 1 c’est LISEZ LA COMPOSITION !  Moins il y a d’ingrédients et mieux c’est. Et ensuite agissez, n’achetez plus.

Je m’égare.

Revenons à Jamie. L’objectif de ce livre, qui est avant tout un livre de cuisine, c’est que chaque recette soit une bonne option et que vous ne vous preniez pas la tête à réfléchir. Mais ne vous inquiétez pas Jamie ne s’est pas transformé en Gwyneth Paltrow, cela reste accessible à tout un chacun (parce que Gwyneth, des fois, … comment dire …).

Bref vous trouverez dans ce livre 100 recettes d’ici et d’ailleurs, saines de saisons, végétariennes ou non, choisies par Jamie qui se décomposent en :

  • 30 petits déjeuners
  • 30 déjeuners
  • 30 dîners
  • + des en-cas et des boissons

En plus de tout ceci, vous découvrirez une mine de conseils pour préparer un repas équilibré, pour choisir les aliments du placard ou encore les ustensiles de cuisine les plus sains.

La seule chose que je n’ai pas aimée, c’est l’info calories sur les recettes. Vraiment pas mon truc.

SuperFood pour tous les jours – Jamie Oliver – Hachette Pratique / Hachette cuisine : 29,90€

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 11 septembre 2016

    sympa ça

  • ARIANE a écrit le 11 septembre 2016

    Hello Anne, j’ai reçu le livre et suis comme toi pas fan des calories et pas non plus du côté archi-nutritionnel de la présentation des recettes (mangeons pas plaisir et pas pour avoir des vitamines 252…). Ca m’a oté toute envie de l’utiliser (d’autant que je ne suis pas une fan du Monsieur de toute façon), donc je vais le donner…:-)

    • Anne a écrit le 11 septembre 2016

      🙂 Moi je suis fan de Jamie 🙂

      • Carole a écrit le 15 septembre 2016

        Moi aussi et j’ai testé plusieurs de ses recettes, rapides et délicieuses

    • chrystele a écrit le 11 septembre 2016

      le donner, oh et bien moi j’en veut bien j’adore ce monsieur, je le suis depuis bien bien longtemps, c’est une grand

      • Anne a écrit le 11 septembre 2016

        je l’adore aussi 🙂

    • Fat a écrit le 12 septembre 2016

      Bonjour,

      Je n’apprécie pas trop le personnage (ce qui est différent de la personne) non plus. Mais j’ai quand même acheté son bouquin 《15 minutes》pour voir si ça marche.
      Pour ma part, 15 minutes n’a jamais fonctionnė, mais je n’ai pas testé tant de recettes que ça, le livre n’est pas très attractif.

      Pour l’histoire des calories, à mon avis, il s’agit d’une demande forte des lecteurs, juste après son livre 《30 minutes》, dont l’objet d’une partie des critiques portait sur la haute teneur en calories des recettes…

      • Anne a écrit le 12 septembre 2016

        Le 15 mn, c’est le seul que je n’ai pas aimé et dont je n’ai pas fait une seule recette

  • Bernie a écrit le 11 septembre 2016

    Il faut du temps pour comprendre savoir c’est pouvoir , il y a aussi la vie trépidante que mène beaucoup de monde donc difficile de résister à l’industrie.
    Pour ma part j’ai élevé mes 4 enfants je ne travaille plus alors oui je consomme autrement , je fais mon pain au levain et j’achète ma farine chez un minotier qui connaît ses agriculteurs , je consomme à proximité , je jardine un peu et ne laisse entrer aucun biscuit industriel et mes enfants sont ravis de repartir avec pain biscuit et confiture maison mais tout ca à un prix : le temps !!!!!

    • Anne a écrit le 11 septembre 2016

      C’est sur que ca prend un peu de temps. Après on peut le trouver et surtout je pense que ce n’est pas aux femmes de tout faire 😉

  • Cécile a écrit le 11 septembre 2016

    Eh bien moi qui suis fan de Jamie Oliver, j’ai acheté ce livre et je l’ai revendu 15 jours après. En effet je trouve qu’il napporte absolument rien de nouveau si on connait ses autres ouvrages. En tous cas ce n’est pas celui que je conseillerai.

    • Anne a écrit le 11 septembre 2016

      C’est sur qu’il est différent de ce qu’il fait habituellement mais moi j’ai aimé cette approche santé 🙂

  • Amy | Foodetcaetera a écrit le 11 septembre 2016

    J’adore jamie Oliver, et ce livre est dans ma wishlist aussi, je suis contente de lire ta critique. Merci 😉

  • Sandrine 40andsowhat a écrit le 12 septembre 2016

    Plus ça va, plus je regarde les étiquettes, les provenances… et plus j’achète des produits frais, sans transformation. Je ne connais pas ce bouquin mais ça donne envie !

    • Anne a écrit le 12 septembre 2016

      J’ai aimé cette approche différente 😉

  • gwenb a écrit le 12 septembre 2016

    Merci pour ton conseil Anne, je vais aller le consulter, et ca fait tellement longtemps que je veux en acheter un, mais ne savait pas trop lequel choisir.
    bonne semaine

  • CecB a écrit le 13 septembre 2016

    Je vois qu’il y a plein de fans de Jamie ici 😉 je n’ai pas de livre de lui, mais les recettes trouvées sur le web et testées me donnent envie ! Je suis végétarienne mais cuisine pour aussi pour mes enfants qui ne le sont pas, quel livre me conseilleriez vous ? Merci 🙂

    • Anne a écrit le 15 septembre 2016

      difficile ; j’aime bien COOk
      Et aussi le jamie Italie

  • Delphine Faure a écrit le 13 septembre 2016

    Bonjour Anne et tout le monde!!!
    J’ai enfin sauté le pas et testé 2 recettes le meusli banane qui est un délice 🙂
    Et la page suivante les champignons sauté que pour ma part j’ai fait pour le diner c’était une tuerie!!!
    merci de me dire si vous aussi vous avez testé des recettes?!
    En fait je trouve que c’est tellement fourni que j’ai du mal a me fixer sur une recette ou un aliment….

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