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Graines de chia

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Graines de Chia

Graines de Chia

Si vous fréquentez les épiceries bio ou si vous vous intéressez à l’alimentation, peut être avez-vous déjà découvert les graines de chia ?

On en parle de plus en plus ces dernières années ou lui décerne le titre de super aliment eu égard à ses bienfaits. Ce que je ne savais pas c’est que la plante donnant les graines était une variété de la sauge poussant en Amérique du Sud, principalement au Mexique.

Salvia Hispanica © pancrat Licence-cc-by-sa-30

Salvia Hispanica © pancrat Licence-cc-by-sa-30

Son intérêt tient au fait qu’elle contient beaucoup d’Omega 3, beaucoup de fibres et beaucoup d’antioxydants (entre autres).  Il est donc intéressant d’en consommer, d’en saupoudrer vos salades, vos soupes, vos tartes (à la tomate pour un effet coquelicot) etc. Cela n’a pas vraiment de goût. Vous pouvez aussi l’employer pour la réalisation de crèmes desserts (Gwyneth P. sort de ce corps) car  elle est riche en mucilage. Dans ce cas côté consistance, c’est un peu gluant, comme le tapioca peut être mais aussi un peu croquant.

Et alors ?

Cela signifie que quand vous la mouillez avec un liquide, elle gonfle et donne une consistance de pudding pour vous donner un peu une idée.

Les grains de chia peuvent être brunes ou blondes et elles s’achètent dans les magasins bio ou sur l’internet mondial. Si vous voulez en savoir plus, un article bien documenté ici (clic)

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes avec des graines de chia.

Enjoy !

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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