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Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Certaines années, j’appartiens à l’équipe crumble. Force est de constater que 2016, c’est plutôt clafoutis. Je ne m’en lasse pas. La version aux quetsches est succulente. La semaine dernière je vous proposais une recette utilisant de la crème, cette fois-ci, elle est plus légère avec du lait. Mais aussi bien l’une que l’autre est délicieuse. Vous allez vous régaler.

Ingrédients

Pour 4 personnes (moule peu profond de 22 cm de diamètre) :

Préparation

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez les en quatre. Déposez les morceaux dans le plat préalablement beurré.

Dans un saladier battez 2 oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez la farine. Remuez encore puis versez le lait. Mélangez et versez cette préparation sur les prunes.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson.

Laissez tiédir (ou refroidir si vous avez le temps) et régalez-vous ! Plus facile il n’y a pas 🙂 !

Bon appétit !

Que boire avec un clafoutis aux quetsches

Vous me posez parfois la question. Mon goût personnel irait plutôt vers un Crémant, pourquoi pas un crémant rosé d’ailleurs ? Mais je trouve que l’effervescence et l’acidité d’un tel vin convient bien à ce clafoutis.  Il y a de très bons Crémants dans de nombreuses régions : Crémants de Bordeaux (je parle pour ma paroisse) mais aussi Crémants de Bourgogne, Crémants d’Alsace, Crémants de Loire …

Je suis sûre que vous trouverez votre bonheur.

Bonne dégustation !