Parce que la gourmandise est un joli défaut…
Si toutes les Maisons Guy Martin fêtent Noël avec une gourmandise non feinte, elles cultivent chacune un sens de la fête différent : historique et anniversaire au Grand Véfour, féminin pluriel au 68 Guy Martin, légendaire et de « la couleur du ciel quand il est pur » à la Cristal Room Baccarat.
Noël au Grand Véfour
Guy Martin fête cette année ses 25 ans à la tête de la maison emblématique des jardins du Palais-Royal. A seigneur, tout honneur, le Chef Guy Martin a imaginé une bûche qui évoque la majesté des lieux, le rouge d’un velours de théâtre parisien, les ors deux fois centenaires d’un salon chargé d’histoires…
- Son nom ? Le Grand Véfour, tout simplement
- Sa raison d’être : le zeste franc du citron vert, venu rafraîchir l’onctuosité d’une dacquoise à l’amande.
- Son cœur... Une mousse de lait d’amandes au cœur de mangue passion et un pitaya (fruit du dragon) au poivre de Sansho.
Bûche de 6/8 parts, 90€
A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr
Noël à la Cristal Room Baccarat
Tandis que la Maison Baccarat célèbre Noël en bleu, le papillon porte-bonheur de la légendaire cristallerie vient se poser tout en poésie sur la bûche imaginée par le Chef Guy Martin. Faites un vœu avant de la déguster…
- Son nom ? Délice Bleu
- Sa raison d’être : le sucré-acidulé des cranberries qui vient se télescoper avec la rondeur d’un chocolat blanc.
- Son cœur... Une mousse de fromage blanc s’o re la touche sucrée du chocolat blanc et la fraîcheur acidulée des zestes de cédrat.
Bûche de 6 parts, 75 €
A réserver au 01 40 22 11 10
Noël au 68 Guy Martin
Fidèle à cet écho-signature entre le restaurant et l’univers olfactif de cette maison légendaire, le Chef Guy Martin a conçu une bûche autour des agrumes de saison, et en clin d’oeil à l’infusion Paris Caprice, l’une des dernières créations gourmandes signées Guerlain.
- Son nom ? Le Caprice du 68
- Sa raison d’être : la féminité d’une infusion légère qui contraste subtilement avec le caractère fort des noix de pécan et l’esthétique hivernale des forêts savoyardes, chères au Chef.
- Son cœur... Le biscuit aux noix de pécan est arrosé d’un crémeux à l’infusion de Rooïbos, de rose du Pakistan, de souci d’Egypte et de violette d’Albanie, et relevé d’un con t de bergamote.
Tarif de 12 € la part, à partir de 2 personnes A réserver au 01 45 62 54 10 ou sur contact@le68guymartin.com