- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brochettes de Kiwaï, truite fumée et grains de pavot

Brochettes kiwaï truite fumée

Brochettes kiwaï truite fumée

Il est revenu le temps des kiwais, ces petites baies fruitières cultivées dans le sud ouest et ayant la chair du kiwi vert. On les trouve aussi sous la marque Nergi®. Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais j’étais allée du côté de Peyrehorade il y a 2 ans pour voir leur leur production (clic pour en savoir plus).

Ces petits fruits absolument délicieux sont faciles à grignoter car leur peau est comestible (pas besoin de les peler) et ils sont en plus faciles à transporter.

Que demander de plus ?

Une recette ? Oui c’est possible car ils se prêtent je trouve très bien aux apéritifs dinatoires en version brochette comme ici avec de la truite fumée. Cela ne prend que quelques minutes à préparer et on se régale. Le petit côté acidulé des kiwaïs réveille le côté gras du poisson.

Ingrédients

Pour une quinzaine de brochettes :

Préparation

Kiwaï

Kiwaï

Lavez les kiwaïs. Coupez le saumon en carrés d’environ 2 cm de côté. Embrochez sur une pique 1 kiwaï entier un carré de saumon et terminez par ½ kiwaï. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Une fois toutes les brochettes dressées, saupoudrez de graines de pavot et servez immédiatement.

Délicieux !