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Blancs de poulet gratinés au four

Plats complets Poulet

Blancs de poulet gratinés au four

Blancs de poulet gratinés au four

Parfois, amis des internets, les gens sont surprenants. Il y a quelques jours, j’ai quelqu’un qui m’a accusée quand j’ai publié cette photo de faire de la publicité pour de l’alcool. J’ai regardé 3 fois la photo avant de voir les 2 bouteilles en bas à droite. J’en suis tombée de mon canapé !

#LesGens.

Le temps que je me relève, l’heure du repas était arrivée et il a fallu improviser avec le contenu du réfrigérateur. En surfant sur le net, j’ai trouvé mon inspiration. Et finalement cette petite improvisation de dernière minute était délicieuse. Pour ceux qui se poseraient la question, je trouve la mozzarella râpée au rayon fromage frais en grandes surfaces.

Voici la recette :

Ingrédients

Il vous faut pour 3 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four. Tartinez-les de caviar d’aubergines.

Lavez les tomates et tranchez les en rondelles. Répartissez les rondelles sur le caviar d’aubergines. Terminez en saupoudrant de mozzarella râpée. Enfournez pour 25 minutes de cuisson !

J’ai accompagné de riz pilaf. Une recette facile et délicieuse.  En plus je trouve que cela rend super bien dans le plat. Nous avons trouvé que c’était super appétissant #JeMeJetteDesFleurs 😀 .

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mariel a écrit le 25 septembre 2016

    Je viens de réaliser cette recette. On s’est régalés! j’ai mis l’équivalent d’une boule de mozzarella (U Bio) que j’ai coupée en tranches fines le résultat était parfait. Le fromage apportait à la fois du fondant et était doré comme il faut. J’ai rajouté une courgette coupée en petits morceaux dans le même plat. J’ai servi le tout avec du riz. Repas équilibré, facile à réaliser. À refaire!

  • Guilhem a écrit le 28 septembre 2016

    Super recette. Je l’ai cuisinée avec un caviar d’aubergines fait maison et rajouté des courgettes comme indiqué dans un autre commentaire. Tout le monde a été conquis. Merci pour cette super idée

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Avec plaisir Guilhem 🙂

  • Blancs de poulet gratinés au four a écrit le 3 octobre 2016

    Anne, j’ai testé ta recette hier soir …
    Un régal !!!!j ‘ai remplacé le caviar d aubergines par du pesto et ayant la flemmingite aiguë de rapper la Mozza j’ai simplement déposé des rondelles de Mozza puis mis rondelles de tomates.
    Pour compléter le plat comme le suggérait l’un des commentaire j ai mis des petit dés de courgettes et on s’est vraiment  » éclatée » à la dégustation, super simple et le poulet était tendre !!!
    a refaire sans hésitation !!!

    • Anne a écrit le 3 octobre 2016

      Super. Merci Perrine et bises

  • Anne Marie a écrit le 5 octobre 2016

    Comme toujours avec vos recettes , on se régale ! Fondant avec des hauts de cuisse ,achetés désossés …..les « organic » de chez Trader Joe . Oui ,oui, je sais J ai beaucoup de chance de passer toutes mes vacances à côté ;-). J en profite pour vous dire au passage que grâce à vous , L inspiration est toujours là au moment de préparer le diner. Merci pour toutes ces bonnes recettes . Sans complications . Pour regaler petits et grands . Merci, Anne!

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      avec plaisir Anne Marie. A bientôt

  • Jocelyne Declerck a écrit le 7 octobre 2016

    Recette délicieuse, et vite faite…Merci Anne pour ce blog que je suis depuis des années. Je ne commente pas souvent,mais je tiens à vous dire que je fais partie des fidèles. je trouve également que la nouvelle présentation du blog est très agréable.

    • Anne a écrit le 8 octobre 2016

      Merci beaucoup Jocelyne, cela fait très plaisir

  • Dounia a écrit le 9 octobre 2016

    Très simple et sain, les ados ont apprécié. A refaire.

  • Stéphanie a écrit le 24 octobre 2016

    Bonjour,

    J’ai testé votre recette hier et rien à redire : simple, rapide et hyper gouteuse, une recette comme je les aime ! Merci à vous et bonne continuation ! :-)))

    • Anne a écrit le 24 octobre 2016

      Merci Stéphanie 🙂

  • Stefie a écrit le 19 janvier 2017

    Recette réalisée à la lettre un vrai régal même mes ados ont adoré
    Un grand merci pour cette belle decouverte

  • JO a écrit le 5 février 2018

    Simplissime à faire et délicieux !!!!!!!!!
    A faire et à refaire !!!!!!!!!!

  • Alissa a écrit le 25 avril 2018

    Une recette au top qui donne un bon plat familial.

  • Martine a écrit le 1 mai 2018

    Recette réalisée ce midi. Simple, facile, rapide et nous nous sommes régalés.

    Merci, merci !

    Belle soirée !

  • Miu Miu a écrit le 19 septembre 2018

    Très bonne recette et pour une fois j’ai pu faire manger de l’aubergine a mes deux enfants…. MERCI Anne !!!!! Ouf enfin. lol En tout cas on s’est vraiment régalé ^^.

    • Anne a écrit le 20 septembre 2018

      J’en suis ravie. A bientôt

  • Antoine SAVIGNAT a écrit le 19 janvier 2019

    Les dosages sont bon mais le temps de cuisson n’est pas du tout adapté. Je ne parle pas d’un différentiel de 2min… Mais d’un gouffre de 30 min. Bien évidemment celui-ci s’accompagne d’un rééquilibrage du fromage qui avait grillé.

    Mon conseil principal est donc d’affiner les escalopes et échelonner en plusieurs fois la dispersion du fromage.

    • Anne a écrit le 19 janvier 2019

      Bonsoir Antoine,

      Si au bout de 25 minutes de cuisson vos blancs de poulet ne sont pas cuits dans votre four, il est urgent que vous changiez de four. Vous avez fait cuire vos blancs le temps que je mets pour un poulet entier.

  • Stef_maman a écrit le 30 avril 2019

    On s’est régalés ce soir avec cette recette simple et savoureuse. J’ai juste remplacé le caviar d’aubergines par du pesto.

  • Fabie a écrit le 21 juillet 2022

    J’ai cuisiné la recette ce soir et c’était vraiment délicieux, à conseiller, facile et rapide.
    J’ai juste ajouté un peu d’herbes de provence, sel, poivre et c’était vraiment parfait.
    La prochaine fois je vais essayer avec les courgettes comme certains ont fait.

    • Anne a écrit le 21 juillet 2022

      Merci, je suis ravie que cela t’ai plu.

  • Marie-Françoise a écrit le 9 septembre 2022

    Je viens de déguster ce plat fait avec du pesto (je n’avais pas de caviar d’aubergine) et franchement je me suis régalée.
    Je consulte de plus en plus souvent le « Menu de la semaine » que je trouve inspirant et je vous en remercie infiniment. Bonne journée

    • Anne a écrit le 9 septembre 2022

      Merci Marie Françoise.

  • Odile a écrit le 10 août 2023

    Bonjour Anne

    Excellente recette. Tellement bon et facile que je vais la faire quand on sera 12 à table.
    Merci pour vos excellentes recettes.
    Odile

  • Véronique a écrit le 25 septembre 2023

    Recette testée hier et cuisinée par mon mari, c’est dire si elle est facile! 😂. Excellente recette, le blanc de poulet n’est plus sec du tout, nous nous sommes régalés. Le caviar d’aubergine était fait maison, très facile aussi. Merci Anne!

  • MLine a écrit le 22 janvier 2024

    Super recette vite faite que je referai ! Je n’avais pas de caviar d’aubergine, j’ai mis un bocal de sauce tomates/aubergines et c’était parfait ! Les blancs sont très moelleux. J’adore les recettes fastoches comme ça… Merci Anne !

    • Anne a écrit le 22 janvier 2024

      Merci MLine, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • Claudine a écrit le 24 septembre 2016

    Les tomates sont magnifiquement rouges et ont l’air délicieuses.
    C’est quelle variété ?

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      C’était de la cornue des andes

  • Babet a écrit le 24 septembre 2016

    Moi qui cuisine peu le blanc de poulet, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette.
    Merci.
    Amitiés

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Avec plaisir. A bientôt

    • Dubois a écrit le 19 septembre 2018

      Idem pour moi, je n’aime pas beaucoup le blanc de poulet, mais cette recette me tente.

      • Anne a écrit le 19 septembre 2018

        🙂 J’espère que tu aimeras

  • jph a écrit le 24 septembre 2016

    Tu fais comment pour râper la mozzarella ?

    • Charly a écrit le 24 septembre 2016

      Tu prend la mozarella en sachet

      • jph a écrit le 24 septembre 2016

        Je dois vivre sur une autre planète …
        il faut dire que je n´habite pas en France .
        à ma connaissance, la moz c´est un fromage mou , non ?
        bref je suis certainement un débile mental

        • Fanny a écrit le 25 septembre 2016

          La mozzarella est un fromage italien: c’est une boule blanche molle (cela fait envie!) très populaire qui se vend en supermarché..mais on peut trouver de la très bonne mozzarella parfumée ( personnellement je n’en ai jamais mangé).On la mange tradionnellement avec des tomates.
          Anne, je tenterai bien cette recette car j’ai plein de mozza qui traîne au frigo, et c’est parfait pour un soir où tu es pressée mais je ne suis pas sûre que les enfants apprécient le caviar d’aubergine?

        • Anne a écrit le 25 septembre 2016

          Ici on trouve de la mozza râpée. Sinon comme dit Mino, tu peux la surgeler et la râper. Ou alors tu peux aussi utiliser du gruyère ou de l’emmental râpé

    • MINO a écrit le 24 septembre 2016

      il sufit de la mettre un peu au congelateur et ensuite plus aucun probleme

      • Barbara a écrit le 24 septembre 2016

        merci Mino pour l’astuce ( je ne connaissais que celle du commerce )

      • Anne a écrit le 25 septembre 2016

        Très bonne astuce, merci

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Je l’achète déjà râpée. Mais sinon tu peux la congeler et la râper 😉

  • Barbara a écrit le 24 septembre 2016

    oh my God!! MDR

    ça va tu es remise Anne ?
    moi j’aime ta photo !!
    continue !! nana nan je suis pas poivrotte !!

    sinon trêve de plaisanterie ta recette est Top
    et j’ai tout ça

    ( plus qu’à ne pas être malade comme toute cette semaine encore …:o( )

    mais je mets dans un coin nan mais oh

    à bientôt bon week end (fais gaffe à ce que tu vas photographier hein !

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      MErci et soigne toi bien

      • Barbara a écrit le 25 septembre 2016

        merci

  • CookieM a écrit le 24 septembre 2016

    Ah, oui, effectivement … Pffff à croire qu’il y a vraiment des gens à l’esprit mal tourné et qui voit le « mal » (et des complots aussi !) partout. C’est navrant pour eux !
    Du coup, réaction positive à la chose, cela a déclenché une petite recette que les « autres » vont tester et apprécier. Merci !
    Bon dimanche Anne

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      MErci et bon dimanche aussi

  • CLAUDE SCHREIBER a écrit le 24 septembre 2016

    C’est de la mozza déjà râpée ?
    Pour la photo c’est vrai que les gens sont bizarres.

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Oui, déjà râpée

  • KINOU a écrit le 24 septembre 2016

    cela n etait peut etre pas de la malfaisance, uniquement de l humour pourquoi pas????

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Cela n’avait pas l’air, c’était super virulent. Je vous l’ai fait courte mais c’était plus que cela :/

  • Brigitte a écrit le 24 septembre 2016

    Il y aura toujours des esprits chafouins….
    Ceci mis à part, cette recette de blancs de poulet me plaît bien et je compte bien la tester avec les tomates du jardin. Elles sont jaunes mais feront bien l’affaire – pardon! – la recette quand même!

  • Cooking Julia a écrit le 24 septembre 2016

    Ce petit gratin m’a l’air tout à fait délicieux, je m’invite volontiers…

  • jarbona a écrit le 24 septembre 2016

    Chère Anne,
    poursuis ta route tranquillement ne tiens pas compte des imbéciles.
    Il y aura toujours quelqu’un qui aura a critiqué.
    Pour avoir remarqué les bouteilles au lieu de regarder ce que tu veux nous faire voir, qui est tellement beau à voir et donne envie d’essayer tes recettes, IL FAUT VRAIMENT QUE LA PERSONNE SOIT PORTEE
    LA DESSUS.
    De plus qui n’a pas de bouteilles quand il fait la cuisine???
    Continue de nous régaler avec tes recettes, et avec tes photos (bouteilles ou pas)
    Je t’embrasse.

  • Kristy a écrit le 24 septembre 2016

    C’est tentant. Je vais bien l essayer ! !

  • LadyMilonguera a écrit le 24 septembre 2016

    Très chouette idée ces blancs de poulet gratinés… Très appétissants !

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci LadyMilonguera

  • Petiterobe a écrit le 25 septembre 2016

    Encore un esprit tordu!! Le monde est fou!! Hier grosse colère on a piqué la jardinière qui devrait mon rebord de fenêtre et la rue soit doit en passant!! Le monde est fou!! Cette recette à l air délicieuse je vais la tester… et la déguster avec un bon verre de vin!!
    Ne te laisse pas démonter Anne et continue de nous régaler avec tes délicieuses recettes! Bon dimanche

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      C’est dingue ton histoire :/ Comme tu dis, les gens sont fous

      • Barbara a écrit le 25 septembre 2016

        ici on nous a bien piqué la boite aux lettres (dans un muret cimenté une semaine après notre arrivée ….

        mais ça m’a pas découragé
        depuis je continue à décorer au fil des saisons
        et je n’ai plus eu de soucis (même des décos éphémères ballons 14 juillet etc)

        • Anne a écrit le 25 septembre 2016

          Incredibeule :/

          • Barbara a écrit le 25 septembre 2016

            et pourtant si

            entre autres (je t’épargne !!)

  • Marco a écrit le 25 septembre 2016

    Salut je vais tenter de faire cette recette mais dois-je rajouter des épices et de l’huile ?

  • Claudine a écrit le 25 septembre 2016

    C’est mon repas de ce soir.
    On voit que vous n’êtes plus que 3 à la maison (sniff)…et les mains ont changé ?

  • ambroise Jack a écrit le 25 septembre 2016

    bon d’accord pour le fromage, comme on veux. Mais pour les bouteilles c’est rouge ou blanc. Lol

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      lol 🙂 Celui que vous aimez 😉

  • rolande a écrit le 25 septembre 2016

    Bonjour, ah les gens intelligents !!!! la terre entière en est peuplée !!!! alors … laissons braire !!!
    ceci dit cette recette est bien facile pour moi et je la garde sous le coude pour l’essayer, encore merci de ton super blog que l’on mange des yeux !!!! bonne semaine, bises

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci Rolande 🙂

  • Charlotte (TheFitnessTheory) a écrit le 30 septembre 2016

    Ca a l’air fabuleux ! je vais tenter avec un écrasé d’aubergine maison je pense… merci pur la recette!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Avec plaisir Charlotte

  • Debbie a écrit le 2 octobre 2016

    J’ai réalisé cette recette avec des aiguillettes de poulet et je l’ai servi avec votre gratin d’aubergines. Un vrai régal !

    • Anne a écrit le 2 octobre 2016

      Merci De ton retour Debbie 🙂

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      Merci Debbie 🙂

  • Odile a écrit le 16 avril 2018

    Hum, quelle bonne idée ce caviar d’aubergines ! P’tite question « de base » : dans le plat : pas d’huile ? pas d’eau ? et ça n’attache pas ?

    • Anne a écrit le 16 avril 2018

      Moi je n’en mets pas mais si cela te rassure, mets une cuillère à soupe d’huile d’olive

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Anne Lataillade

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