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Tétragone cornue

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Tétragone cornue

Tétragone cornue

Aussi appelé épinards de Nouvelle Zélande, la tétragone cornue est une plante aux feuilles charnues, triangulaires, d’un vert brillant. Dans le jardin familial elles mesurent entre 2 cm et une petite dizaine de centimètres. Les fleurs sont jaunes et le fruit est une capsule hérissée de petits piquants. Côté nutrition, la plante est riche en fibres, en eau et en vitamines B1, B2 et C.

Ses feuilles se ramassent exactement comme des feuilles d’épinards et se cuisinent de la même façon. Leur saveur est un peu moins acide et un peu plus âpre. Il faut les consommer rapidement après la récolte sinon elles fanent. Petites vous pouvez consommer les feuilles crues, toujours comme les épinards. Par contre si elles sont plus grandes, c’est cuites qu’elles seront les meilleures.

Si vous en trouvez, goûtez !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • martin a écrit le 11 août 2016

    ok

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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