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Tarte abricots pralin

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Tarte abricots pralin

Tarte abricots pralin

Amis des internets, après la tarte aux abricots et aux amandes, la tarte abricot amandes aux éclats de pistaches, la tarte abricots noisettes et la tarte Tatin abricots lavande, je vous propose aujourd’hui la tarte abricots pralin.

Je n’ai pas du tout une obsession pour la tarte aux abricots :p

Pour 1 tarte

Lavez les abricots et dénoyautez-les.

Déposez la pâte à tarte dans le moule.  Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Versez au fond du moule la Floraline et 50 g de pralin. Egalisez la surface. Déposez ensuite les demi abricots en cercle sur la pâte. Il faut qu’ils se chevauchent les uns les autres car ils vont réduire à la cuisson.

Saupoudrez avec le sucre roux et 50 g de pralin.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Si les abricots brunissent, diminuez la température à 190°C.

Dégustez tiède ou froid !

Tarte abricots pralin

Tarte abricots pralin

Suoer bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie jeanne a écrit le 31 août 2016
    4

    Trop bon! Quelle bonne idée le pralin » .merci

  • zazou a écrit le 10 septembre 2016
    5

    excellente recette! Mes abricots étaient très moyens, peu sucrés. Mais cuits, et avec le mélange pralin+sucre roux ils étaient très bons
    Recette appréciée par l’ensemble des convives!
    Merci, comme toutes les recettes testées sur le site, une bonne découverte

  • Isa56700 a écrit le 10 septembre 2016
    5

    excellente recette! Mes abricots étaient très moyens, peu sucrés. Mais cuits, et avec le mélange pralin+sucre roux ils étaient très bons
    Recette appréciée par l’ensemble des convives!
    Merci, comme toutes les recettes testées sur le site, une bonne découverte

    • Anne a écrit le 11 septembre 2016

      Merci Isa, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Elodie a écrit le 11 septembre 2016
    5

    Tarte faite pour le dessert de ce midi et c’était excellent ! Miamm

Les commentaires
  • Claudine a écrit le 30 août 2016

    J’ai acheté tout comme il faut pour faire la tarte et paf…arrivée chez mon primeur habituel, plus d’abricot 😢
    Il m’a dit « plus la saison

    • Barbara a écrit le 31 août 2016

      pas d’abricots ici non plus ‘(enfin qq uns mais moches et prix d’or )
      moi aussi j’attends ….. et en plus j’aimerais faire des confitures ouinnn

      merci Anne pour ce nouvel opus abricoté alléchant!

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Eh bé

  • casentbon a écrit le 31 août 2016

    superbe recette je note sur la tablette 🙂

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Meri CaSentBOn 🙂

  • Odrey a écrit le 2 septembre 2016

    Bonjour, on peut remplacer la florentine par de la maïzena?? Merci
    Odrey

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Non. A la limite de la graine fine de couscous. Sinon de la poudre d’amandes

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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