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Salade au poulet, à l’avocat et aux tomates cerises

Salade au poulet, à l'avocat et aux tomates cerises

Salade au poulet, à l’avocat et aux tomates cerises

Comme je vous le disais il y a quelques jours (en fait je ne me rappelle plus quand, c’est l’âge ma pauvre Lucette), les blancs de poulet pochés (clic pour la recette) c’est top pour les salades.  Ici avec un avocat, des tomates cerises et une petite sauce huile d’olive citron c’est top !

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 1 personne (façon plat complet) ou 2 (petite entrée sympathique)

Pour la sauce :

Préparation

1h30 avant (ou la veille) : Faites cuire votre blanc de poulet comme dans cette recette : Blanc de poulet poché (clic).

Au moment du déjeuner, préparez la sauce salade : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron et versez l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Dans le plat de service, déposez le blanc de poulet tranché.  Lavez les tomates, coupez-les en deux et mettez-les avec le poulet. Fendez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et récupérez la chair. Coupez-la en lamelles que vous fendez en deux.  Ajoutez-les au poulet.  Arrosez de sauce salade et servez immédiatement.

Super bon !

Bon appétit

Un livre pour aller avec le plat

J’aime beaucoup cette série de Julie Moffet ou l’héroïne est une geek surdouée. Je ne sais pas si vous connaissez . Elle doit se lire dans l’ordre. Voici le premier : On ne vit qu’une fois, les enquêtes de Leslie Carmichael. C’est léger et drôle, parfait pour cette fin d’été.