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Salade de quinoa, nectarine, melon et basilic

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Salade de quinoa, melon, nectarine et basilic

Salade de quinoa, melon, nectarine et basilic

J’aime ces salades estivales sucrées salées. Elles sont pleine des fraîcheur, de vitamines mais néanmoins nourrissantes. En plus c’est beau dans l’assiette #Autocongratulation. Si vous n’avez pas succombé au quinoa (j’habite Boboland, je ne pouvais pas ne pas y passer), utilisez de la semoule de couscous, cela fonctionnera très bien aussi.

Pour 2 personnes

et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1,5 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Rincez à grande eau dans une passoire à grille très fine le quinoa. Versez dans une casserole, ajoutez l’eau et le quinoa. Portez l’eau à ébullition puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Egouttez, et réservez, le temps que cela refroidisse. Cette étape peut être réalisée à l’avance.

Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, déposez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et émulsionnez légèrement de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

A l’aide d’une cuillère parisienne récupérez une dizaine de billes de melon. Lavez la nectarine et coupez-la en lamelles. Lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le. Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.

Il ne vous reste plus qu’à versez la sauce salade dans le quinoa, d’ajoutez les dés d’oignon et mélangez. Décorez avec les lamelles de nectarines, les billes de melon et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.

Salade de quinoa nectarine basilic melon

Salade de quinoa nectarine basilic melon

Super bon.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 2 juillet 2016
    5

    j’ai fait -y a longtemps -avec du couscous en effet grand succès
    j’aime l’idée du basilic
    ps oui tu peux être fière :o)

    • Anne a écrit le 3 juillet 2016

      lol 🙂 Merci Barbara

  • Alannie a écrit le 4 juillet 2016
    4

    Mais oui ça marche le quinoa avec le sucré! les nectarines sont super car un peu fermes…j’ai retiré la peau, du coup moins de contraste de couleurs…bisette Anne , bel été à toi et à ta tribu!

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Merci et bon été à toi aussi

  • Sandrine a écrit le 8 juillet 2016
    4

    Testé et approuvé ! Merci cette bonne recette légère et fraîche, super pour les grandes chaleurs de l’été.

Les commentaires
  • marsily a écrit le 2 juillet 2016

    je suis toute nouvelle chez vous, malgré mes 84 ans ! et je tombe sur de super recettes au quinoa – je le préfère en « salé » et attends d’autres bonnes recettes
    merci à toutes et à Anne

    • Anne a écrit le 3 juillet 2016

      merci beaucoup à vous 🙂

  • marsily a écrit le 2 juillet 2016

    sûrement sûper délicieux -j’aime cuisiner du quinoa – je préfère du vrai salé et aussi du piquant style thaï – merci des bonnes recettes

  • GreuterIsabelle a écrit le 2 juillet 2016

    cool,ai quinoa cuit hier, reste melon, basilic balcon, et nectarines sous la main, ca tombe à pic! teste ce soir…

    • Anne a écrit le 3 juillet 2016

      J’espère que cela te plaira Isabelle

  • LadyMilonguera a écrit le 2 juillet 2016

    C’est une bien belle salade estivale comme je les aime.

    • Anne a écrit le 3 juillet 2016

      Merci LadyMilonguera. Je suis ravie qu’elle te plaise

  • Lorraine a écrit le 3 juillet 2016

    Pour cette savoureuse recette je ferais avec la semoule pour le couscous.

    Le Quinoa, j’aime beaucoup.Il faut un temps radieux j’en utilisait régulièrement.
    Et puis c’est devenue la graine, pas une céréale, la plus chère des magasins Bio.
    14 €/kilo!!! à ce prix là je n’achète plus.
    J’ai dans mon coin, Sud Seine & Marne, une ferme qui en produit. J’attends avec impatience le Wend où ils vendent directement au public début Octobre.
    Là c’est 5€/kilo, donc les distributeurs de Bio font des marges vraiment abusives comme dans le reste de la distribution.

  • Justine a écrit le 6 juillet 2016

    Hello !
    J’adore le quinoa et je recherchais une recette un peu originale et la tienne à l’air délicieuse ! Je vais tester ce week end car je reçoit du monde.. Merci 🙂

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Je suis ravie que cette recette te plaise Justine

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  • Mamies Stars a écrit le 2 juillet 2016

    Un mélange appétissant !

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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