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Salade de pâtes à la Napolitaine

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Salade de pâtes à la Napolitaine

Salade de pâtes à la Napolitaine

Nous nous sommes régalés avec cette salade de pâtes, composée d’ingrédients simples mais délicieux. J’ai utilisé pour cette recette des Fusilli Academia Barilla. Ces pâtes torsadées sont parfaites pour les salades de pâtes.

Pourquoi, vous demandez-vous ?

Tout simplement parce que cette forme leur permet de mieux accrocher les ingrédients et c’est ainsi très très gourmand.

Pâtes Fusilli

Fusilli Academia Barilla

En cherchant des informations sur ces pâtes, j’ai découvert que leur forme particulière venait de l’idée d’entourer les Spaghetti autour d’une aiguille à tricoter.

Fou non ?

Cette manipulation a ainsi donné naissance à cette forme délicieuse et amusante.

Quoi qu’il en soit, cette salade est parfaite pour un soir à partager entre amis ou en famille. Vous pouvez aussi l’emporter en pique-nique ou la servir lors de l’un des nombreux buffets qui émaillent la saison estivale (mariages, etc.).

Pour 4 personnes :

Cuisez les Fusilli dans un gros volume d’eau salée, al dente, selon les indications portées sur l’emballage. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide, ce qui leur permet d’enlever l’excès d’amidon en surface. Cela va éviter que les pâtes ne collent entre elles en refroidissant.

Vous pouvez éventuellement réaliser cette opération la veille et dans ce cas, réservez-les au réfrigérateur après les avoir arrosées d’un filet d’huile d’olive.

Coupez la mozzarella en fines tranches et déposez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates lavées et coupées en petits dés, les filets d’anchois désarêtés et finement ciselés, les pâtes égouttées refroidies. Ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre, le basilic lavé et ciselé et arrosez d’huile d’olive. Mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Salade de pâtes à la Napolitaine

Salade de pâtes à la Napolitaine

C’est absolument succulent, frais et équilibré.

Recette créée pour Barilla

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 7 juillet 2016
    5

    j’en avais pas fait depuis longtemps et y a 15 jours j’ai refait et double plaisir du coup !
    vraiment bon complet et rafraichissant
    bonne idée les anchois
    bref je prends!
    merci et bon jeudi

    c’est la forme de pâtes que j’ai le plus ici aussi bien pour le chaud que le froid en effet
    je ne savais pas pour l’aiguille à tricoter merci

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 7 juillet 2016

    Une belle salade de pâtes comme je les aime…

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Merci à toi. Bonne journée

  • Magali a écrit le 7 juillet 2016

    30cl d’huile d’olive? Il n’y aurait pas une erreur? C’est 30ml plutôt, non?
    Merci pour la recette 🙂

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      OUch, heureusement que tu l’as vu. J’ai rectifié. Merci 🙂

  • Marie a écrit le 7 juillet 2016

    Merci pour cette recette que je vais faire sans aucun doute, quels anchois sont utilisés, à l’huile au sel ? Le choix des pâtes c’est vrai est judicieux pour une salade, j’en fais une avec des pâtes de couleur différente bien sûr.

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      En Italie, je pense qu’on ferait au sel mais comme je n’en avais pas, j’ai utilisé des anchois à l’huile

      • Marie a écrit le 8 juillet 2016

        Merci beaucoup.

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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